Хотела сначала написать в заголовке " по моему мнению", "по-моему", "я уверена" и т.д., но потом передумала и написала "пожалуй". И вот почему: текст пишу я, излагаю в нем свои мысли, это уже мое мнение, так зачем это подчеркивать?
Вообще, я полностью согласна с теми, кто говорит, что в тексте подобные вводные конструкции являются тавтологией и противоречат правилам русского языка. Но, их использование вполне допускаю в исключительных случаях, особенно, если люди по-другому просто не понимают.
А теперь о самом главном - о еде.
Для приготовления самого вкусного гарнира к мясу нам потребуется:
- два зеленых яблочка
- луковица
- маленький кочан красной капусты
- 1 ст. воды
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л. уксус
- 5 ст.л сухого красного вина
- соль и специи: лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики.
Первым делом обжариваем мелко нарезанный лук и зеленые яблоки на сковородке в небольшом количестве масла. Засыпаем ложку сахара и жарим минут 5-7.
Режем красную капусту, выкладываем ее к луку и яблокам. Вливаем две столовые ложки уксуса для сохранения цвета. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.
По истечении 10 минут добавляем пару лавровых листов, пару горошин душистого перца, и 5-7 бутонов гвоздики, вливаем стакан горячей воды.
Теперь тушим 35-40 минут под крышкой, если вода в сковородке выпаривается, то добавляем еще немного. За 35-40 минут капуста становится очень нежной, но форму не теряет.
Последний штрих - это 5 столовых ложек сухого красного вина. Вливаем и тушим без крышки (чтобы выпарился алкоголь) еще 5 минут.
Вуаля, блюдо готово! Осталось сделать стейк из говядины и насладиться ужином!
А какие гарниры вы готовите к мясу? Пишите в комментарии!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!