Я никогда не довожу дела до конца. Может я вообще неудачник, так думала раньше. Ни на одной работе не продвинулась достаточно, чтоб хорошо зарабатывать, все хобби в которые окуналась с головой, я бросала всегда. Все мои мечты стать кем то, реализоваться как личность полетели коту под хвост. Я сама себе поставила диагноз синдром дефицита внимания, правда уже поздно, после 28 лет. Так же как и аллергию я выявила у себя после 20 лет, хотя всю жизнь, пока была маленькая, меня лечили обычными сосудосужающими каплями, но от количества аллергенов дома, они не помогали. Я вообще думаю, что во времена СССР, в 90е не особо то и нами детьми был кто то обеспокоен, тем более психологическим здоровьем. Может этот синдром можно было и раньше выявить и работать над этим, но кто знает. Сейчас мы уже взрослые и сами себя лечим.
Как же я поняла, что у меня этот синдром. Мой ребенок когда подрос, он просто не может ни на чем концентрироваться нормально, вроде посадишь рисовать, играть, что то мастерить. Его хватает на минут 5. Ему уже 5 лет, но он все еще не может ни над чем дольше усидеть. Единственное над лего, там часами пропадает. Раскрасить раскраску, это максимум колесо, лапку, уши и т.д. Все, на большее не хватает.
И тут я стала замечать за собой, что я такая же. Я что то начинаю и все несколько минут и сразу переключаюсь, плюс еще всегда режим многозадачности. Начинаю мыть посуду, несколько тарелок и я уже иду разбирать вещи, вывалю из шкаф, посмотрю что там, иду убирать игрушки, соберу игрушки, положу на диван, иду что то считать, писать, готовить, тут опять посуда на меня смотрит. Звучит как будто я схожу с ума, но нет, почему то я так живу и жила всегда. Просто делаю дела понемногу и не могу их доводить до конца, при том как мелкие повседневные дела, так и крупные типо учебы, работы. Конечно стараюсь над собой работать, например говорю: сейчас ты моешь 10 тарелок, потом можешь сделать другое дело. Поэтому после 3ей тарелки я не сбегаю с кухни, а стою и честно слежу за собой, чтоб дело было сделано. Сейчас стараюсь больше следить за собой, чтоб доделывать какие то действия до конца, так как мои мысли в голове очень быстро меняются и не дают сосредоточится на одном конкретном деле.
Конечно людям тяжело понять, кто способен от и до что-то делать.