Продолжение Истории создания первого в России мобильного концертного комплекса "Dj-мобиль Гелендваген-трансформер".
...итак, окрылённые идеей, с рисунком на салфетке и огромным желанием прямо сейчас начать воплощать идею в жизнь, мы тут же бросились искать механиков, которые смогут реализовать ее в металле. Как оказалось, найти их - не такая и простая задачка. Первая половина всех знакомых спецов послала нас подальше с первой фразы, а вторая половина - после второй 🤣 Вписываться в #проект , который никто до этого не делал, желания особо ни у кого не вызвало. Причин несколько:
1) черт его знает, как всё это сделать, чтоб оно заработало, да ещё и машину не убить при этом.
2) допустим сделали, но где гарантии, что вся эта конструкция не развалится после недели эксплуатации
3) сколько уйдет времени на все эти работы - одному Богу известно...
Короче, геморроя дофига, перспективы туманны, ответственность брать на себя никому не хочется, сколько уйдет времени - не понятно. В общем, так себе #история с точки зрения автомеханика. Проще за это время сделать сотню машин по профилю, заработать в спокойном режиме кучу бабок и не париться.
Но! Мир не без авантюристов в хорошем смысле этого слова!!! Нашлось несколько Энтузиастов, готовых "хотя бы подумать в нужном направлении". Так наш рисунок начал превращаться в первый чертеж, привязанный к конкретным материалам, из которых он будет собираться.
Схему с выдвижными ящиками спецы отмели практически сразу. Она хороша в стационарных конструкциях в помещениях, но совершенно не предсказуема в полевых условиях. Заехал одним колесом в ямку или на кочку случайно, пошел малюсенький перекос, и как он раскроется? Опять же вибрация от громкой музыки... Грязь, пыль, песок.... Мутно и сомнительно. А нам нужна надёжная конструкция.
На этом этапе потеряли ещё одного хорошего мастера. Вник, подумал, не рискнул...
Оставался последний. Самый стойкий. Самый смелый. И самый отчаянный #ЧЕЛОВЕЧИЩЕ - Николай, он же Jafar!!! Он не сдался. Принял #вызов и справился с поставленной задачей.
Так наш #djмобиль получил двери, как у Делориан/Теслы. Четкое понимание, что мы его соберём, и как мы это сделаем. Чертежи, рассчеты траекторий движения акустики, привязку к компонентам и материалам.
Началась долгая и кропотливая работа, которая длилась 9 месяцев, вместо 4-ёх запланированных.
О том, почему так получилось, с какими сложностями и сюрпризами мы сталкивались по ходу работ, - в следующей части рассказа.