Кто может сказать " нет " вкусному десерту, который еще и полезный. Этот пирог может легко заменить завтрак, так как он состоит в основном из овсянки.
Мы наслаждаемся этим пирогом добавляя еще варенья. Чашка молока или латте-прекрасное дополнение к этому пирогу.
Кстати – все, что нужно этому пирогу - это соединить все ингредиенты вместе и испечь. Теперь можете не жаловаться, что не умеете печь!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакана овсянки быстрого приготовления
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг:
- 2 ст. л. овсянки быстрого приготовления
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ст. л. сахара
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты для торта, оставьте масло размягчаться при комнатной температуре.
- Взбейте сливочное масло вместе с сахаром. В взбитую смесь добавьте по одному яйцу за раз и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой.
- В отдельной миске смешайте вместе овсянку, муку и разрыхлитель. Добавьте эту смесь в смесь сливочного масла и перемешайте до тех пор, пока не смешается полностью.
- Равномерно распределите тесто по дну формы.
- Поместите половины кусочков сливы по краям пирога, можете использовать любые фрукты.
- Сверху посыпать овсянкой, кокосовой стружкой и сахаром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.