Была в гостях в Финляндии, попробовала вкусное блюдо, хочу поделиться с вами рецептом. Курица готовится в сметанном соусе, с добавлением соленного огурчика. Очень вкусное блюдо получается!
Знакомая девочка с детства живет в Финляндии, родители ее завезли в эту страну, когда ей было 5 лет. Говорит на трех языках, еще учит испанский. Естественно, все друзья-финны.
Как-то в одной компании научили ее готовить курицу с соусом..с маринованными огурцами. С тех пор это блюдо девушка часто готовит по-праздникам или когда приходят гости.
Легенда происхождения блюда такова: приехал в Финляндию один русский по имени Игорь и научил какого-то финна готовить таким образом курицу, с тех пор финны и прозвали это блюдо "Курица от Игоря".
Ингредиенты: 800 гр филе курицы, 1 желтый и 1 красный болгарский перец (паприка), 2 больших луковицы.
70 гр. томатного пюре, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 2 стакана куриного бульона, 350 гр. сметаны, пучок петрушки и молотый черный перец, зубчик чеснока, 1 соленный огурец для украшения.
1. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки на сковородке.
2. Отдельно готовим соус.
- Перец, лук, чеснок обжарить.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец по вкусу, нарезанную петрушку и куриный бульон.
- Добавить сметану, несколько минут прокипятить.
3. Положить курицу в емкость для запекания, залить приготовленным соусом, чтобы курица была полностью в него погружена. Украсить соленным нарезанным огурчиком и петрушкой.
Поставить на 30 минут в разогретую духовку, при температуре в среднем 175 градусов.
Готовую курицу можно подавать с рисом, картофелем или любым гарниром.
Мне понравилось сочетание томатно-сметанного соуса, а соленный огурчик придавал пикантность. Попробуйте это блюдо, вам тоже понравится.
Подпишись на Мой канал . Если понравилось, лайкни, мне будет приятно.