Речь идёт об актёре Евгении Черкесе, который служит в Рижском русском театре имени М. Чехова уже 17 лет. В своё время он оказался среди тех счастливчиков, которым удалось попасть в знаменитую Школу-студию МХАТ к самому Олегу Павловичу Табакову. Тогда был осуществлен специальный целевой набор для Риги, которая остро нуждалась в молодых актерских кадрах.
Ночная беседа
Отмечу, что наша беседа состоялась далеко за полночь, когда он вернулся после своей очередной елки. И хотя этот день был весьма урожайным, однако далеко не рекордным.
Евгений с улыбкой вспоминает, как однажды он поставил собственный рекорд: 8 елок за день. На каждую отводилось 40 минут. После чего оставались считанные минуты для того, чтобы перевести дух.
А затем нужно было мчаться на следующую елочку, но далеко не крайнюю. Увы, не секрет, что актеры в театрах получают немного. Так что без подработки сложновато. Так было еще тогда, когда Евгений только-только начал дедморозить.
Подхалтуривать начал в Москве
- Когда я жил в Москве, мы не только ничего не платили за учебу, но у нас была даже стипендия в размере 100 долларов в месяц. Еще подхалтуривали.
Чувствовали себя просто богачами. Уже с третьего курса мы не жили в студенческом общежитии, а снимали вскладчину квартиру у станции метро на серой ветке. В общем, по-настоящему шиковали.
Рижская зарплата
Помню, как я вернулся в Ригу и получил свою первую зарплату. Она была такой небольшой, что я даже подумал, что это какая-то ошибка.
Все ждал, когда ее исправят. А спрашивать как-то было неловко. Однако никакой добавки так и не дождался.
И когда через месяц я получил очередную небольшую зарплату, мне стало ясно, что никакой ошибки не было.
А была суровая реальность. Поэтому хотел я или не не хотел, пришлось начать воплощать различные роли не только на родных театральных подмостках, но и на стороне (смеется).
В центре Старушки
- Как отметили Новый год?
- Меня пригласил коллега по нашему театру Александр Маликов, который проживает в Старой Риге.
У него квартира расположена так удачно, что мы даже могли полюбоваться праздничным салютом.
Конечно, на столе были все традиционные блюди: оливье, селедка под шубой, сырный салат и пр. Естественно, я принес свои фирменные соленые грибочки, которые исчезли в мгновение ока.
Грибной знаток
Я действительно горжусь тем, что умею их классно засаливать. Мой фирменный рецепт прост: я беру и делаю «винегрет» из всего спектра, который удалось отыскать.
Это и сыроежки, и волнушки, и грузди, и подберезовики, и подосиновики, и белые, и лисички, и опята.
Тут можно долго перечислять. Конечно, предварительно некоторые виды замачиваю. О грибах я могу долго рассказывать, - улыбнулся Евгений.
- Евгений. поздравляем с Новым годом, Рождеством и с наступающим Старым новым годом! Желаем творческих, кулинарных и прочих успехов!
Читайте начало беседы здесь:
Как разоблачили Евгения Черкеса https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ca9ffeee01a3800b5fdb086/5e1821139515ee00aee3150d/edit
См. другие материалы в тему:
Снегурочка перешла на криптовалюту https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/snegurochka-sveta-delle-pereshla-na-kriptovaliutu-5e1980dc8f011100ad29d00c
Что нужно для полного счастья в Новом году? https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/chto-nujno-dlia-polnogo-schastia-v-novom-godu-5e0b02426d29c100af78e6f1
"Я действительно волшебник!" - говорит настоящий Дед Мороз https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/ia-deistvitelno-volshebnik-govorit-nastoiascii-ded-moroz-5e147bb243fdc000b1d67d91
Такие разные ёлочки
https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/takie-raznye-elochki-5e0ce0540ce57b00acf10ac2