Максим работал автослесарем на СТО. Работать приходилось много, т. к. жизнь дорогая. Но как только выпадало свободное время любил выбраться в лес, и побродить с металлоискателем. Причём чем глубже забраться в лес, тем лучше. Так было и на этот раз. С вечера тщательно осмотрел старенькую ниву, зацепил прицеп. Загрузил палатку (ехал с ночёвкой), взял запас провианта на несколько дней, рыболовные снасти (а вдруг удастся порыбачить на каком-нибудь лесном озере), замариновал немного мяса.
Путь предстоял не близкий-около 250 километров.Выехал около десяти часов вечера, чтобы с рассветом приступить к поиску. Дорога по шоссе, а это около 220 км., прошла без происшествий, не считая того, что минут двадцать тащился за колонной из большегрузных фур и никак не мог её обогнать.
Дальше путь следовал по просёлочным и лесным дорогам. На дворе стояла середина октября, и поэтому продвижение затрудняла распутица. Свернув с большой дороги, Макс начал пробираться к новому месту поиска. Он не надеясь найти какой-нибудь клад, специализировался на чёрном ломе, который давал неплохую прибавку к заработку. Проехав километров двадцать пять, когда до желаемого места оставалось немного, юноша неудачно крутанув руль, загнал машину в колею и застрял.
Вызволение автомобиля заняло около двух часов, уже совсем рассвело.
Добравшись до места, первым делом поставил палатку, взял металлоискатель и пошёл заниматься делом.
Почти сразу наткнулся на хорошие сигналы. За час набрал около 50 кг металлолома. Правда затрудняло поиски густая растительность. Но азарт пересиливал.
Увлекшись поиском, Максим не заметил что далеко отошёл от лагеря, но беспокоиться было не о чем - у него был навигатор.Достав гаджет, он принялся искать в какой стороне лагерь, как вдруг сзади послышалось хрюканье...
Продолжение следует...
Продолжение:
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Бабушкино сокровище