Найти в Дзене
Libertà

Черногория. Коронное блюдо - ягнёнок под сачем

Если Вы приехали в Черногорию, то просто обязаны попробовать коронное блюдо местной кухни. Гордость черногорских поваров.

-2

Ягненок из-под сача (Jagnjetina ispod sača) – это очень нежное мясо, приготовленное в чугунном котле с вогнутой крышкой — сачем. После того, как мясо ягненка положили внутрь котла, его накрывают крышкой, на которую сверху накладывают горящие угли. Через некоторое время добавляют картофель или другие овощи. Таким образом создается эффект мини-жаровни, где мясо томиться от трех до шести часов.

-3

Получаем в результате нежнейшее, тающее на языке мясо ароматной ягнятины и пропитанную мясным соком запеченную картошку - вот простой рецепт гастрономического счастья.