При работе с деревом часто происходят неприятные неурядицы. То доска лопнула от вбитого в нее гвоздя, или саморез вкручивается в доску не весь и докрутить нет возможности, или в просверленное отверстие не входит деталь. Об этих маленьких хитростях и пойдет сегодня речь.
Часто бывает так, что хотим прибить рейку, а гвоздь ее располовинивает. Получается это из-за того, что острие гвоздя как бы нарезает бороздки, и при последующем прохождение гвоздя создается давление и рейка начинает раздваиваться.
А что бы этого не случилось, нужно убрать острые углы гвоздя. Проще всего это сделать так.
Переворачиваем гвоздь на шляпку, пара ударов молотка по острию и все готово.
Тоже самое применимо и для саморезов. Особенно это актуально при прикручивании вагонки.
Наверняка многие наблюдали такой момент, когда шляпка самореза «зависает» буквально в 3 мм от доски и дальше не как не хочет идти. Это особенно часто бывает при работе с твердыми породами древесины. А вся причина в трении. Чем тверже древесина, тем мощнее должен быть ваш шуруповерт.
Либо нам поможет обычный кусочек была или свиное сала. Покрутили саморез об мыло и все, теперь он войдет в дерево полностью.
К примеру, вы просверлили отверстие в доске и сверло сломалось, а отверстие малость меньше чем нужно для входа в нее детали. Что делать?
Берем кусочек шлифовальной бумаги и плотно ее скручиваем примерно под размер отверстия.
И вставляем скрутку в шуруповерт. 15 секунд работы таким «ноу-хау» и отверстие в доске будет увеличено.
«Сложностей в мире нет. Есть непонимание их решения!»
Функциональная буржуйка без единого сварочного шва и болта! Греет и кушать готовит
Делаем аппарат для спаивания полипропиленовых труб своими руками. Самоделка за 10 минут.