Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Делаю из теста рулетики с фаршем, луком, картошкой и готовлю на сковороде

Оглавление

Сегодня хочу поделиться блюдом, очень вкусное, немного хлопотное, хотя оно этого стоит.⠀

Раньше часто готовила, а сейчас, с современной повседневной суетой, у нас редко бывает время приготовить такие блюда.⠀

Вообще из-за этой суеты отодвигаются на задний план многие хорошие рецепты, которые занимают больше времени, чем мы привыкли уделять приготовлению еды.⠀

Понадобится:

Для теста:

1 стакан воды;
0.5 ч.л. соли;
Мука (сколько возьмёт тесто), как на пельмени.

Начинка:

Фарш любой 400 гр.;
1 картошка;
1 морковь;
1 луковица;
Соль и приправы по вкусу.

Для зажарки:

1 луковица;
1 морковь;
1 ст.л. майонеза или томатной пасты;
Соль по вкусу;
1 стакан воды.

Смешать ингредиенты для теста, готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Смешать ингредиенты для начинки: в фарш у меня свиной, добавим мелко порезанный лук, тёртую морковь, картофель кубиками, добавим соль и специи, хорошо перемешаем, начинка готова.

Теперь тесто нужно раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и скрутить рулет.

-2
-3

Разрезаем рулет на порционные кусочки, низ хорошо защипываем.

-4

На сковородке слегка обжариваем лук и морковь, я добавила ложку майонеза, можно добавить томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем специи и соль, доводим до кипения и выкладываем наши ленивые пельмени.

-5

Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, я тушила ровно 40 минут.

-6

Вы только посмотрите какой аппетитный ужин у нас получился. Пахнет безумно вкусно, блюдо очень сочное, обязательно приготовьте.

Видеорецепт с озвучкой🎤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются