Есть два способа приготовления домашних панировочных сухарей.
Можно сначала высушить кусочки хлеба в духовке, а затем измельчить в блендере или мясорубке. На счет мясорубки, не знаю, не пробовала, а
вот блендер элементарно жалко. Царапается пластик, тупятся ножи...
Мне больше понравился второй способ.
Кусочки хлеба закидываем в блендер-измельчитель. и превращаем в крошку.
Можно, конечно, натереть хлеб на обычной терке, но с мягким свежим хлебом это сложнее.
Зачем превращать в панировку свежий хлеб? По моему мнению, из свежего хлеба панировка получается еще более вкусная и ароматная. Поэтому частенько пеку хлеб специально для панировочных сухарей. Благо, с хлебопечкой печь хлеб - одно удовольствие!
Я уже рассказывала о своей чудо-помощнице, прочитать можно здесь.
Хлебную крошку выкладываем на противень слоем толщиной около 1 см. и ставим в разогретую до 200°C духовку, минут на 8-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие получаются сухарики.
Для некоторых блюд нужна очень мелкая панировка, почти "в муку". В этом случае уже приготовленную панировку можно снова закинуть в измельчитель.
Измельчить такую консистенцию гораздо проще и быстрее, чем целые высушенные куски хлеба. И бережнее по отношению к кухонной технике.
Теперь у нас есть оба вида ароматных домашних панировочных сухарей, с помощью которых можно получить невероятно хрустящую корочку у котлет, наггетсов, куриных крылышек и многого другого!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!