ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8 часов
- 1 В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- 2 Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- 3 Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- 4 Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- 5 Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.