Найти тему
Быстро и вкусно

Картофель фри в домашних условиях

И так нам понадобятся картофель 4 шт., растительное масло 1 литр, соль по вкусу.

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Картофель фри готов! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться👍

Еда
6,93 млн интересуются