Привет, дорогой читатель! Многие деревня и сёла ещё кое-как дышат, но ведь раньше в них было много относительно много населения и была работа. Люди жили и развивали свои селения. Как вы думаете что случилось с этими поселениями? Напишите в комментариях.
Все мы знает, что деревня или село это как "душа" русского человека. Баня, сенокос, скот и так далее. В России ежегодно "умирает" свыше 2500 деревень. А так же около 40% деревень, где население не более 10-15 человек. Вы только вдумайтесь в эти цифры. Представьте, что вы живёте в таком месте, где НЕТ людей.
А есть деревни и сёла на сто процентов "мёртвые". То есть в них никто не живёт. Мне кажется это страшная картина и думать куда делись люди жившие тут тоже достаточно страшно. Тут 2 варианта и надеюсь они переехали. Но давайте разберёмся почему же так всё печально.
Отсутствие рабочих мест
Как жить в каком-то месте когда негде работать. Ты не развиваешься профессионально и у тебя нет средств для необходимых тебе покупок. Ещё бы было где покупать конечно, так как максимум автолавка приезжает 2-3 раза в неделю.
Да и как прожить когда у тебя нет работы. Либо мотаться в ближайший город на работу и тратить уйму времени на дорогу и денег так же, либо перебираться в город и пытаться как-то подняться. Но как это не грустно люди обрекают себя на бедную жизнь. Так как средняя зарплата человека, который переедет с деревни не будет высокой. Возьмёт он ипотеку ещё на 30 лет и будет выживать на неё.
Повезёт если хоть дети и внуки поживут дальше в этой квартире не платя ипотеку.
Школа, больница, досуг, газ, вода, детсад.
Нет ни школ, ни больниц, ни каких либо развлечений для молодых людей. Сельской дискотеке думаю там нет, ведь надо музыку на чём-то ставить. Любящие родители всегда сделают максимальные усилия, что бы их ребёнок получил хорошее образование.
А какое может быть образование в деревне? Опять мотаться в город с ребёнком, что бы отвезти его в школу, а потом опять в деревню и вечером забирать. Зачем делать такие манипуляции если можно просто переехать в город? Там и оба родителя смогут найти какую-то работу, как-то подниматься по карьерной лестнице. Да и университет хоть как-то, но будет в маленьком городе.
На самом деле можно много причин перечислять. Но какой в этом смысл? Надо какие-то придумывать программы для восстановления деревень. Строить там сады, школы, магазины, давать тем самым рабочие места. У нас бескрайние поля пустуют, а мы все покупаем импортное. Может стоит остановиться и задуматься, что же мы делаем не так?
Если вам понравилась статья, то вы сделаете меня счастливым, поставив лайк и нажав кнопку подписаться.
Спасибо, что дочитали до конца.