После увеличения пенсионного возраста россияне начинают привыкать к неожиданным поворотам в пенсионном законодательстве. Однако сегодня ЦБ России вводит новую систему пенсионных накоплений. В чем ее особенность, и стоит ли россиянам дрожать и бояться очередных сюрпризов от чиновников?
ГПП или не так страшны черты, какими их рисуют...
Центробанк раскрывает секреты изменений 2020 года, которые затронут пенсионные выплаты. Как только у гражданина будет окончена фаза накопления пенсионных выплат ему предоставят право выбора:
- возможность получить свои накопления одной выплатой, с вычетом подоходного налога в размере 13% от накопленных средств;
- приобретение пожизненного пенсионного плана.
Данная схема имеет название ГПП — гарантированный пенсионный план для негосударственных пенсий. Продолжительность стандартного плана пенсионных накоплений составляет от 15 до 20 лет. Пересмотр и продление стандартного плана будет происходить каждые два года. Согласно новой схеме у граждан РФ появляется возможность выбора фонда с лучшими ежемесячными выплатами, а также суммы средств, которую они будут ежемесячно вносить для своих накоплений. Количество раз для смены размера вносимой суммы не ограничено. Предполагается ежегодная индексация первоначально внесенной суммы с учетом инфляции.
Пенсионное наследство, как это?
Таким образом, «скользящие выплаты» образуют обстоятельства, при которых остаток пенсии может передаваться, как наследство при определенных условиях. Если ваш потенциальный наследник еще накапливает свой пенсионный фонд, то остаток сразу будет перечислен на его счет. Если он является получателем пенсии, то унаследованный остаток будет добавлен к уже существующим накоплениям.
Иными словами, когда у вас большие пенсионные накопления и вы хотите обеспечить ими своих близких после вашего "логического завершения", просто включите "пенсионных наследников" в своей завещание.
Все добра, долгих лет и здоровья!!! А вы поддерживаете такие нововведения?