Привет, друзья, сегодня делюсь рецептом невероятно вкусного, нежного тортика. Продукты проще простого и все доступные. Готовить очень быстро и просто, одно удовольствие. Настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку и ваши родные оценят его, это 100%, и попросят готовить его еще, еще и еще...
Шоколадное печенье положим в пакет и раскрошим скалкой
Крошку пересыпаем в миску
Добавим растопленное сливочное масло
Хорошо перемешаем в однородную массу
Высыпаем крошку кулинарное кольцо или форму для выпечки, выровняем и утрамбовываем
Желатин зальем кипятком или горячей водой и перемешаем до растворения, воды берем совсем чуть чуть
Взобьем сметану и вареную сгущенку
Жареный арахис очистим и измельчим ножом
Добавим сметану и взбиваем еще раз
Желатин добавим в сметану, желатин должен быть еще теплым и вливать тонкой струйкой, одновременно взбиваем, что бы не юыло комочков
Готовую смесь выльем на слой печенья
Отправим в холодильник на 1 час
Уберем кольцо, если сильно прилипло можно подогреть немного феном. Или предварительно форму накрыть пленкой...
Расплавленным шоколадом нанесем узор
Еще я украсила сахарными бусинками, очень красиво получилось
Приятного аппетита!!!
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт:
- Сметана 20% 600 г.
- Вареная сгущенка 520 г.
- Желатин 25 г.
- Кипяченая, горячая вода 150 мл.
- Жареный арахис 30 г.
- Шоколадное печенье 400 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Шоколад
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...