Найти тему

Печенье"Неженка"с кунжутом.

Состав:

Мука 200-300г

Масло 180-200г(можно маргарин)

3-4 желтка

50-100г сахара

1- 1.5 ч.л. разрыхлителя

Масло сливочное смешать с мукой, чтобы вышла мелкая крошка, главное, чтобы в миске для теста не осталось свободной муки.

В другой миске смешать желтки с сахаром и добавить разрыхлитель, хорошенько размешать.

Затем соединить жидкую часть с крошкой. Получится очень густое тесто. Его нужно накрыть фольгой или полиэтиленом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 150°. Раскатать пласт теста нужной вам толщины, вырезать формочкой печенюшки,обвалять одну сторону в кунжуте , уложить на противень и в печку! Таймер 20 минут. У вас получится такая прелесть, что за другие 20 минут от вашего печенья останутся одни воспоминания!

Еда
6,93 млн интересуются