Найти тему
ВикиДзен

Как приготовить сочный и вкусный казан-кебаб

Казан-кебаб подан.
Казан-кебаб подан.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу поделиться с вами мои рецептом приготовления таджикского блюда

Можно сказать даже азиатское блюдо, так как, его готовят в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и наверно в Азербайджане

И так! Нам нужен прежде всего, молодое мясо баранины (желательно ягненок не старше 12-15 месяцев). Давайте приготовим из 5 кг. мясо.

  • Ингредиенты:
  • Мясо 5 кг.
  • Курдюк 1,5 кг.
  • Лук 5 шт.
  • Набор приправ для шашлыка, кориандр, красный перец, черный перец, зира
  • Лимон 3 шт.
  • Картошка 20 шт.

Шаг №1 Нарезаем мясо и курдюк большими кусками (Если нарезать мелко, то мясо будет не сочным а курдюк может сгореть и испортить вкус).

Шаг №2 Кладем на тазик, солим, приправим, насыпаем нарезанный лук, перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 2 часа, чтобы мясо стало еще мягче.

Шаг№3 Нагреваем казан, кладем курдюк и ждем пока не получит золотой цвет. За это время. курдюк расплавится, а это значит, мы получим масло, для дальнейшего приготовления казан-кебаба. Убираем курдюк. В казане остается только масло.

Жаренный курдюк
Жаренный курдюк

Шаг №4 Кладем картошки и жарим примерно 20-25 минут, до приобретения золотого цвета.

Шаг №5 Убираем картошку из казана, вместо их кладем мясо (Обратите внимание! Если масло растопленное, то при первом контакте мясо с маслом, мясо получает защитную пленку, которая сохранит влагу. )

Шаг №6 Убираем мясо, уменьшаем масло в 3 раза, и заново кладем в казан мясо а затем и картошку.

Шаг №7 Добавляем лук (5-6 шт нарезанного лука), приправим, добавляем соль по вкусу, накрываем тазиком и закрываем крышку казана.

Шаг №8 Уменьшаем огонь, и оставляем на 3-4 часа.

Если хотите более подробно узнать все детали, посмотрите видео.

Следующая статья будет про приготовления шашлыка из корейки баранины. Мясо будет таить во рту. Ждите!

Напишите пожалуйста свой отзыв в комментариях. Это очень важно для нас.

Надеюсь вы нажали хотя бы "Палец вверх" (кнопка в начале статьи)

-3