Найти тему
ВкусноПоедим

Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Вода - 80 мл
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки

*Для начинки:

  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лук зелёный - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.

-2

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

-3

Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

-4

Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.

-5

Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

-6

На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

-7

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

-8

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

-9

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

-10

Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.

-11

Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

-12

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

-13

Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

-14

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

-15

Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются