Найти в Дзене
Ольга Экономка

Универсальный томатный соус

Доброго времени суток Уважаемые читатели! Хочу предложить Вам попробовать сделать универсальный томатный соус для всех блюд. Такой соус будет очень хорошо подать к шашлыкам и не только, кетчупы мы давно уже не покупаем, делаем сами такой соус. Любое блюдо с таким соусом станет намного вкуснее, хорошо подходит к пельменям, котлетам, макаронам, в пиццу и бутербродам, даже к просто с отварными сосисками. Для приготовления я беру стеклянную банку объемом 700 мл. или 1 л. (важно чтобы объем банки был больше чем исходное количество пасты). Наливаю туда томатную пасту, добавляю зелень ( не режу, а просто немного рву руками прямо в банку)если вам какая то зелень из списка не нравиться её можно не класть или заменить на любимую, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль и сахар по вкусу ( в процессе немного пробую и добавляю по необходимости), вливаю уксус ( его количество тоже можно менять по вашему вкусу), перец и другие приправы по вашему вкусу ( добавите перец чили будет поострее). В банку опу

Доброго времени суток Уважаемые читатели! Хочу предложить Вам попробовать сделать универсальный томатный соус для всех блюд. Такой соус будет очень хорошо подать к шашлыкам и не только, кетчупы мы давно уже не покупаем, делаем сами такой соус. Любое блюдо с таким соусом станет намного вкуснее, хорошо подходит к пельменям, котлетам, макаронам, в пиццу и бутербродам, даже к просто с отварными сосисками.

Для приготовления я беру стеклянную банку объемом 700 мл. или 1 л. (важно чтобы объем банки был больше чем исходное количество пасты). Наливаю туда томатную пасту, добавляю зелень ( не режу, а просто немного рву руками прямо в банку)если вам какая то зелень из списка не нравиться её можно не класть или заменить на любимую, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль и сахар по вкусу ( в процессе немного пробую и добавляю по необходимости), вливаю уксус ( его количество тоже можно менять по вашему вкусу), перец и другие приправы по вашему вкусу ( добавите перец чили будет поострее). В банку опускаю погружной блендер с ножевой насадкой и тщательно все смешиваю. В процессе вся зелень и чеснок измельчается но не в кашу, а остается небольшими кусочками. В процессе смешивания пробую на соль и на сахар и уксус, по необходимости добавляю.

Очень важно не добавлять туда репчатый лук, а особенно зеленый - это плохо отражается на вкусе соуса и на последующее его хранение. Нарезанный лук в соус можно будет добавить когда будете отдельно подавать на стол в соуснице или посыпать сверху для украшения порезанным зеленым луком, но только так.

1. 500 гр. томатной пасты (не обязательно покупать самую дорогую, просто в составе надо смотреть чтобы не было добавок в виде крахмала и т.п.).

2. Укроп, петрушка, кинза, базилик (по хорошему пучку каждой зелени).

3. Чеснок 2-4 зубчика

4. Соль, сахар

5. Яблочный уксус 1 чайная ложка

6. Перец черный и красный молотый.

Такой соус хорошо храниться в холодильнике до двух недель.