Доброго времени суток Уважаемые читатели! Хочу предложить Вам попробовать сделать универсальный томатный соус для всех блюд. Такой соус будет очень хорошо подать к шашлыкам и не только, кетчупы мы давно уже не покупаем, делаем сами такой соус. Любое блюдо с таким соусом станет намного вкуснее, хорошо подходит к пельменям, котлетам, макаронам, в пиццу и бутербродам, даже к просто с отварными сосисками. Для приготовления я беру стеклянную банку объемом 700 мл. или 1 л. (важно чтобы объем банки был больше чем исходное количество пасты). Наливаю туда томатную пасту, добавляю зелень ( не режу, а просто немного рву руками прямо в банку)если вам какая то зелень из списка не нравиться её можно не класть или заменить на любимую, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль и сахар по вкусу ( в процессе немного пробую и добавляю по необходимости), вливаю уксус ( его количество тоже можно менять по вашему вкусу), перец и другие приправы по вашему вкусу ( добавите перец чили будет поострее). В банку опу