Пользуясь случаем, хочу всех поздравить со Старым Новым годом и пожелать здоровья, любви, удачи и достатка не только на весь последующий год, но и на всю долгую жизнь!!!
Черногория, Сербия, Греция, Румыния, Македония, а так же Прибалтийские и страны бывшего СНГ вместе с Российскими гражданами чествуют и в ночь с 13 на 14 января празднуют Старый Новый год.
До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю, созданному древнеегипетскими астрономами, тем самым в 20 веке существовала разница в 13 дней с многими другими странами, которые использовали григорианский, более точный календарь летоисчисления. Это вызывало некоторое неудобство в ведении политических и экономических международных отношений. В январе 18 года Совнаркомом был издан декрет о переходе РСФСР на новое время, соответствующее григорианскому календарю. Русское духовенство не приняли данные изменения и продолжали жить по старому стилю летоисчисления. Таким образом и появился Старый Новый год.
По старым поверьям встреча Нового года должна сопровождаться сытными праздничными угощениями, главным блюдом из них считался жареный поросенок. Выполнение этой традиции предвещало весь год жить в достатке. Торжество происходило с веселым гуляньем и исполнением обрядовых песен.
Из моих наблюдений, во времена СССР Старый Новый год был более признан народом, чем сейчас. Елка, украшенная к вечеру 31 декабря, по возможности, должна была стоять до 14 января. Убирать ее надо было очень аккуратно, так как при малейшем прикосновении к ней, иголки опадали и заполняли собой, даже самые мелкие щели в полу или, что еще хуже, втыкались в палас.
А вы справляете Старый Новый год?
Подписывайтесь на канал "Хорошие Новости". Только хорошие новости в ваш дом!
Самые популярные статьи канала:
Самые популярные вещи в квартирах времен СССР
Исследования, которые опровергают “глупость и серость”
голубей.
Интересные факты про животных (видео)
Для чего улыбаются младенцы?
Лауреаты Шнобелевской премии
Скажи, какую музыку ты любишь и я скажу кто ты