Закончен цикл Рухинских рассказов о противостоянии отряда Кара-майора и группировки Ахмад-шаха ...
… через весь цикл проходит личность главного героя – командира отряда Бориса Тукеновича Керимбаева, «Кара – майора» и антигероя – Ахмад-шаха Масуда, «Панджшерского льва» …
… в качестве кого лучше было иметь Ахмад-шаха – врага или друга, «душмана» или «дуста»?
(подробности читайте ниже).
Салам, дорогие мои Шурави! Здравствуйте, уважаемые соотечественники.
Рухинский цикл моих статей закончен и выложен на Дзене. В нем описывается период моей службы в Афганистане с 12 августа 1982 года по 8 марта 1983 года. С момента моего прибытия в Руху и до выхода из Рухи 2 омсб, сейчас более известного как «отряд Кара-майора».
В статьях не описывается никаких геройских поступков, никаких вымышленных историй, только то, в чем участвовал или видел я лично или же о чем мне рассказали самые доверенные ближайшие товарищи. Никакого переписывания событий из различных источников. Сейчас все грамотные, если надо, смогут сами прочитать в интернете про Афганистан, Панджшерские операции и Ахмад-шаха.
Через весь цикл проходит личность главного героя – командира отряда Бориса Тукеновича Керимбаева, «Кара – майора» и антигероя – Ахмад-шаха Масуда, «Панджшерского льва».
В результате действий нашего отряда Ахмад-шах вынужденно пошел на перемирие. Это отмечается рядом источников, с которыми можно ознакомиться здесь
Меня до сих пор интересует вопрос. Неужели нельзя было продлить перемирие, заключить прочный мир, затем союз. Ведь теперь мы знаем, что Ахмад-шах в составе «Северного альянса» сдерживал наступление талибов, фактически не дал им проникнуть на постсоветское пространство. Сколько жизней наших ребят можно было сохранить. Он бы и других духов мочил, опять же сохраняя жизни советских солдат.
Что думаете по этому поводу, дорогие Шурави и уважаемые соотечественники? В качестве кого лучше было иметь Ахмад-шаха – врага или друга, «душмана» или «дуста»?
Есть некоторые мнения, которые можно найти по ссылке здесь
Всем благодарен за интерес, проявленный к моим публикациям. Ожидайте новые статьи Гульбахорского цикла. Удачи всем Шурави и Бача.
С полным перечнем моих статей Рухинского цикла можно ознакомиться по ссылкам:
1 статья. Афганская правда
2 статья. Афганская правда. Второй батальон
3 статья. Афганская правда. Героическая оборона Рухи
4 статья. Афганская правда. Пост «Мариштан»
5 статья. Афганская правда. Боевые будни «Мариштана»
6 статья. Афганская правда. Черная сопка
7 статья. Афганская правда. Афганские товарищи
8 статья. Афганская правда. Штурм Мариштана
9 статья. Афганская правда. Панджшерская операция
10 статья. Афганская правда. Атака ночных духов
11 статья. Афганская правда. Охрана колонн и минная война
12 статья. Афганская правда. Подвиг саперов
13 статья. Афганская правда. Охотники за привидениями
14 статья. Афганская правда. Блокада
15 статья. Афганская правда. Ответный удар
16 статья. Афганская правда. Перемирие. Прощай, Руха
Полный перечень моих работ приведен в статье «Библиография Игоря Александрова».
Парни, у меня просьба, если открыли мою статью, продержите ее хотя бы одну минуту. Если не западло, поставьте лайк. Вам нетрудно, а Дзен будет «крутить» в «ленте» мои статьи чаще, тогда больше людей сможет ознакомиться с боевым опытом.
Вся информация взята из личного боевого опыта автора. Все фотографии взяты из открытых источников