Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поведать Вам о том, как Вождь народов охотился.
Иосиф Виссарионович Джугашвили - Сталин 7 раз находился в различных ссылках. На еду не хватало, ведь его "жалованье" состояло всего из 15 рублей. Приходилось промышлять охотой, рыбалкой, иначе никак. Ружья, однако, у Кобы быть не могло, так как он был ссыльным, а им, естественно, не положено было иметь при себе огнестрельное оружие. Поэтому приходилось идти на небольшую хитрость, а именно договариваться с местными жителями об услуге. Некоторые жители "невзначай" оставляли ружьё в лесу, а Сталин брал его, охотился и приносил добычу (из воспоминаний Ф.А.Тарасеева, жителя Курейки). Также использовал он и капканы, в которые попадались, в основном, пушные зверьки, мехом которых он впоследствии торговал, а на вырученные деньги покупал еду: хлеб, сахар; керосин тоже, ведь лампы тогда работали не иначе, как от керосина (если помните, план ГОЭЛРО, то есть электрификации, был учреждён только в 1920 году Лениным).
Тем не менее, после прихода к власти, Сталин почти не охотился. Не было времени, желания скорее всего тоже, ведь он достаточно поохотился в своё время.
История, которую Вы наверняка не слышали
Однажды Сталин, во время пребывания всё в той же ссылке, пошёл проверить улов, который оказался богатым. Собрав его, он пошёл обратно, но началась сильная пурга, которая сильно снизила видимость, поэтому Коба едва не заблудился. Завидев его, местные рыбаки поспешно убежали, испугавшись. Когда Иосиф Виссарионович всё же добрёл до крайней избы, местные жители сидели у стены, прижавшись. Как только Сталин вошёл, с лица у него упал лёд, настолько в тот день была плохая погода. Оказалось, что местные жители, заметив это, подумали, что он водяной. В ответ на эти доводы от местных жителей, Иосиф Виссарионович лишь расхохотался.
Спасибо, что дочитали эту статью! Если она Вам понравилась, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал. Так Вы ускорите выпуск новых интересных материалов. До новых встреч и удачи, дорогие друзья.