Найти тему

С 2020 года за незаконный перевод с карты на карту Вам будет приходить штраф и не только! Обязательно к прочтению.

Очередной сюрприз от любимого государства: тотальный контроль за переводами по картам с последующими финансовыми репрессиями. Как не попасть в поле зрения налоговой? Как избежать наказания?

Вы все прекрасно знаете, чего уж там!, что большая часть переводов по картам связана с оплатой труда, услуг, товаров, аренды, репетиторства... И государство об этом знает. Со всей очевидностью, ежедневно сотни миллионов рублей недополученных налогов проносятся мимо носа ФНС и, нагло помахав ей ручкой, исчезают в неизвестном направлении. Не порядок! Ведь на лицо и уклонение от налогов, и незаконная предпринимательская деятельность, и много еще всякой чертовщины согласно статьям налогового, административного и уголовного кодекса РФ.

Уже попались? Сушите сухари! Вам доначислят 13% — НДФЛ, 20% — НДС, а также огромные штрафы. Например:

10 % от суммы извлечённого от незаконной предпринимательской деятельности дохода, но минимум 20 тысяч рублей, составит штраф для предпринимателя, который не подавал в ИФНС заявление на регистрацию собственного бизнеса;

20 % суммы дохода, но минимум 40 тысяч рублей, заплатит предприниматель, который ведёт нелегальный бизнес более 90 дней...

Кроме того, вас затаскают по инстанциям и допросам, и будете до второго пришествия писать объяснения и каяться. А если совсем не повезет — на вас заведут уголовное дело...

Цыганка с картами, дорога дальняя...

В любом случае, вы навечно попадете под колпак налоговой. Всю вашу финансовую деятельность будут круглосуточно под лупой мониторить и анализировать.

Шаг вправо, шаг влево...

-2

Как не попасть в поле зрения налоговой и избежать наказания

  • Откажитесь от сомнительных переводов, не поддавайтесь на уговоры друзей, знакомых и подозрительных личностей.
  • Совершая операции с картами, доверяйте только самым близким.
  • Не переводите большие суммы одной транзакцией.
  • Избегайте систематических переводов, постоянно меняйте тактику.
  • Оперируйте несколькими картами разных банков.
  • Прекратите сотрудничество с банком, который вас "застучал" налоговой.
  • Никогда не переводите деньги на карту лицу, явно осуществляющему незаконную предпринимательскую деятельность (оплата товара, услуги...). Его "накроют" и вас притянут.
  • Подписывайте перевод с карты на карту правильно, например, не "Аренда за январь", а

"Возврат долга"

  • Если вас поймали, быстро оплатите недоимки и штрафы или, если видите, что у них на вас ничего нет, уходите в откровенную "несознанку". Не тряситесь, действуйте грамотно и решительно. Не забудьте сделать соответствующие выводы из происшедшего.

И в целом:

Старайтесь всегда рассчитываться наличными

1 из 2
1 из 2

Последствия действий государства:

Государство пригрозило на год заблокировать россиянам "воздух" с помощью банковских карт. Законы все есть, однако, кажется, что нет соответствующих возможностей, или мужества не хватает. И, может быть, в Кремле до сих пор, что любопытно, кто-то не оставил психическое здоровье?

Ведь тотальное налоговое преследование держателей карт неизбежно приведет к массовому отторжению банковского населения и катастрофическому оттоку наличности в "черный нал". Возможность перевода с одной карты на другую-это удобный сервис, а не способ выиграть "налево". От этой услуги любой желающий может отказаться, если она носит сугубо частный характер.

В эти трудные для большинства россиян времена многие, особенно НеМосква, живут только идеей выживания и кормления семьи. Мелкие фискальные "преступления" простых граждан, в их обнищавших и отчаявшихся массах, чаще всего являются единственным средством выживания.

И это ничто по сравнению с масштабами этой гигантской подпольной экономики, поставщиком которой является узкий круг пре-публикаторов власти: российская политическая элита, чиновничий класс, госкорпорации, банкиры, спецслужбы... Это будет популярное исследование всех их финансовых операций...