Найти в Дзене
mari_hair.stylist

Простой рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье является, пожалуй, тем самым лакомством, которое у всех напрямую ассоциируется с Новым Годом. А потому, если у вас до сих пор нет новогоднего настроения, давайте поскорее это исправлять!

Наши ингредиенты:
75 г темного коричневого сахара
125 г сливочного масла (комн.темп)
1 яйцо
100 г меда
375 г муки+ мука для раскатки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л имбиря
сода ½ ч. л.
Для глазури:
Айсинг(1уп.)
Пищевые красители

План действий:
После того, как мы закупились необходимыми продуктами, смешиваем корицу, кардамон, молотый имбирь, гвоздику и соду. Просеиваем к этим специям муку. Далее в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром (предлагаю использовать ароматный коричневый сахар). К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд ( в случае, если мёд густой, подогрей его на водяной бане), после чего снова взбиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку со специями, еще раз вымешиваем при помощи миксера. Затем тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. По истечении положенного времени достаём тесто и делим его на 4 части, каждую поочерёдно раскатываем максимально тонким при помощи скалки,заранее обильно присыпанного мукой. Самый мой любимый момент - вырезаем фигурки с помощью специальных формочек. Экономию в сторону: не располагай их очень близко друг к другу, ибо наши чудесные печенья могут слипнуться. Далее печенье перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо 5-7 минут до зарумянивания. Важный момент: печенье выпекается довольно быстро, а потому будь очень внимательным поваром. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Приятного аппетита!