Найти тему
СТРЯПУХА

"Курочка в особенном кляре" - просто, быстро и аппетитно

Здравствуйте уважаемые друзья и читатели моего канала!
Спешу поделиться с вами самым простым, на мой взгляд, блюдом из курицы. Приготовить такую курочку в кляре сможет каждый, а самое главное, что получается очень вкусно и сытно. Попробуйте их приготовить и вы будите приятно удивлены, как всё просто, быстро и аппетитно.

Для этого рецепта нам с вами понадобится:

Куриные грудки - 500 грамм.
Яйца куриные - две штуки.
Мука пшеничная - две столовых ложки.
Лимонный сок - одна столовая ложка.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Приправа "карри" - по вкусу.
Тёртый твёрдый сыр - 50 грамм.

Теперь я вам расскажу, как приготовить эту вкусную курочку в кляре:

Берём куриные грудки и нарезаем их на порционные кусочки и натираем их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем нам надо приготовить кляр - для этого нам надо разбить в глубокую миску два яйца, посолить и поперчить по своему вкусу. Теперь добавляем лимонный сок и тёртый сыр, и всё хорошо перемешиваем. Далее аккуратно вводим пшеничную муку и ещё раз хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков.

 как приготовить эту вкусную курочку в кляре
как приготовить эту вкусную курочку в кляре

Далее надо выложить в готовый кляр куски курицы и дать им постоять тридцать минут.
Затем выкладываем кусочки курочки в кляре на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и начинаем жарить с одной стороны - около десяти минут, до образования румяной корочки, а с другой стороны - около пяти минут, чтобы не допустить пересыхания. Вот и всё готово!
Быстро и вкусно!
Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем свежей зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру.

выкладываем кусочки курочки в кляре  на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и начинаем жарить
выкладываем кусочки курочки в кляре на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и начинаем жарить

Приятного вам аппетита и до новых встреч!