Найти тему

Современная сказка про то, что не зря дед козлика назвал Бандитом. Часть 1

Жил себе в одной деревне древний дед Семен. Сам век доживал, бабка его любимая, с которой 46 годков душа в душу прожил, померла два года назад. Утром встала, корову подоила, деду яичницу с салом поджарила, а себе кашку молочком парным залила, зубов у нее почти уже не было.

В тот день, 27 июня, дед ушел отогнать корову на пастбище, а то пастух в их тупиковый закоулок со всем сельским стадом заглядывать не может, поэтому старикам приходилось самим корову подгонять к другим. И когда дед вернулся, бабка, его Аннушка, со счастливой улыбкой на лице сидела у порога. Но уже ангелом.

После похорон ее любимый дворняга Бобик 9 дней не возвращался домой. Все лежал на могилке, не ел, не пил. На 9-тый день он умер. Дед его подхоронил к любимой хозяйке, как они с бабкой и договорились ранее.

Так и жил сам ровно год. Много одиноких женщин из той деревни пытались охмурить еще бодренького в своих годах Семена, но безрезультатно. Он им сразу говорил: «Я своей жене верный был и так будет до моего гроба». Вот на этом слове от Семена женщины и отстали.

В общем, остался Семен бобылем, то есть, жил сам (не искал себе пару, чтобы было понятно). Он своими руками сделал памятник своей любимой жене, сам себе что-то готовил, грядки любимые Аннушкой садил-полол, корову Манюню обхаживал. Тем и жил.

А в годовщину ночью ему приснился сон — его бабка Аннушка с Бобиком идут куда-то в лес. Он им говорит — подождите меня! А бабка ответила — не спеши, мы тебя ждем, но ты еще не все дела сделал. И пропали в чаще.

Дед понял, что еще не пришло его помирать. Миссия у него какая-то есть.

Та самая «миссия» сама в его жизни вдруг нарисовалась быстро и воочию. Это была Пасха и деда в гости пригласила его младшая сестра — в церковь на службу, потом разговеться. Да и племянников посмотреть — какие красавцы выросли.

У деда с Аннушкой также дети есть. Сын, тоже Семен — военный, где-то далеко, в Приморском крае целым округом командует. Сказал, выйдет на пенсию — домой вернется, мечтает фермером стать.

А дочка уже давно живет в Калининграде, есть у нее там свой бизнес, да такой, что раньше каждый месяц родителям четыре ихние пенсии высылала переводом!

А старики таким же переводом отправляли эти «бешеные» деньги на местный детдом. Там эту таинственную спонсоршу очень любили. Ведь то были не дежурные подарки к очередному празднику, а ежемесячный приход, за который покупалось много чего, не учтенного в государственном обеспечении, например, гигиеническая помада для детей, средства гигиены для девочек, салфетки-носовички.

Только вот дочка, любимая и щедрая, времени не находила домой приехать, навестить. Вместо себя планшет со скайпом прислала, а толку? Привет-пока сказать?! Интернет в деревне то есть, то нет, но старики гаджет (слово какое противное) с помощью учителя школы освоили и даже по вечерам читали там новости и другую лабуду. Пробовали старики сами дочке пару раз позвонить — абонент недоступен. В общем, тоже ненадежный канал связи.

Но это было отступление.

Гостевание у сестры было приятным, но Семен вдруг заспешил домой, сказал тянет очень. Деда отговаривали, предлагали заночевать, потом собрали в пакет разных вкусностей и отпустили домой. Его даже проводили до окраины села, откуда уже был виден дом. Дед сказал — дальше я сам, не делайте из меня идиота.

Так вот, скажем так мягко, все потом посчитали, что лучше бы «сделали из него идиота» и проводили прямо к дому! Дешевле бы всем обошлось.

А все потому, что дед Семен на тех оставшихся 400 метрах до его калитки нашел офигительное «приключение» себе на голову (или другое место пониже). Да что скромничать — приключение не персональное, а на всю округу!!!

В общем, Семен в хорошем расположении духа шел домой, напевая какой-то застрявший в зубах хит, как слева услышал странный тихий звук. По вибрациям и отчаянию мужчина сразу понял, что это зов о помощи!

Как каждый нормальный мужик, он моментально среагировал, кинулся в сторону зова и уже там, в темноте разглядел маленького беленького козлика на копне соседского сена, а вокруг несколько пар светящихся глаз.

Они, после очень короткого анализа школьных знаний и бабушкиных пугалок, оказались волчьими! И очень злыми, как и их угрожающе клацающие зубы. Волков в тех краях последний раз видели после войны. В смысле, в 50-ых годах прошлого века. Хищникам тогда раздолье было, не будем вдаваться в подробности.

Короче. Волки, хоть и русские по территории проживания, еще не поняли, что они напоролись на настоящего русского мужика. Слегка пьяного, скажем так. И очень неосторожно на него рыкнули. Это была их роковая ошибка!

Для деда Семена уже было дело чести спасти эту безневинную козлиную душу (о чем он, кстати, потом один раз даже высказал сожаление, но мы не будем это его высказывание цитировать, чтобы избежать дзеновского бана). А волки видно поняли, что им тут уже ничего не светит, получили пару тумаков прямо в морду от человека, которому в тот момент было море по колено, и позорно сбежали.

На следующее утро нашли одного матерого волчища с вывернутой челюстью сразу за забором. Второй скончался чуть дальше, посредине улицы. Наверное, это было волчье самоубийство, от страха и позора.

Ну реально же, старенький дедушка это сам сделать не смог бы! Да и тишина полная была, из соседей никто ничего не слышал. А Семен твердил (сам при этом загадочно улыбался), что ни одного волка в жизни не обидел, а тогда случайно нашел несчастного маленького козленка, который плакал за мамой, сидя на копне соседского сена.

Вот по доброте душевной, он решил его приютить, пока его родная мама-коза не кинется искать. Мать, как вы уже поняли, оказалась козлихой (от слова «козел», а не коза), судьбой своего ребенка не интересовалась, хозяева скотинушки тоже не объявились, пришлось деду Семену взять на себя их обязанности.

Он за свои кровные из пенсии стал покупать козье молоко у дальних соседей, выпаивать мальца-сиротку, названного Бодуном (ну, под похмельное настроение, да и бодаться любил очень).

А что было дальше, вы узнаете завтра. Если сказочка понравилась, подпишитесь, чтобы не пропустить — будет интересно, обещаю! Ну потому, что скоро и так не очень позитивное имя Бодун все забыли, а козлик стал настоящем Бандитом.