Найти тему
Mug Cakes

Арахисовая паста.

Оглавление
Необходима в качестве ингредиента для некоторых кексов
Необходима в качестве ингредиента для некоторых кексов

Ингредиенты:

★ 500 г арахиса (без скорлупы, но с красной кожицей, её убирать необязательно)
★ 1-1,5 ст. л. арахисового масла (или душистого подсолнечного)
★ 1-1,5 ст. л. мёда
★ морская соль по вкусу

Приготовление:

  • Для выпечки арахиса: арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Красную кожицу не снимаем.
  • Разогреваем духовку до 180°. Перемешиваем в миске сухой арахис с 1 ст. л. морской соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем арахис на противень, покрытый бумагой для выпечки, так чтобы орешки легли в один слой. Запекаем 30 минут, после чего даем им остыть.
  • Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые остались в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста не станет однородной массой.
  • Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд.
  • Перекладываем готовую арахисовую пасту в сухую банку.

Примечания:

  • Количество соли и масла можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - значит нужно добавить чуть больше масла и увеличить время перемолки в блендере.
  • Некоторые любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени перемалывать орехи в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту.
Еда
6,93 млн интересуются