Ингредиенты:
★ 500 г арахиса (без скорлупы, но с красной кожицей, её убирать необязательно)
★ 1-1,5 ст. л. арахисового масла (или душистого подсолнечного)
★ 1-1,5 ст. л. мёда
★ морская соль по вкусу
Приготовление:
- Для выпечки арахиса: арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Красную кожицу не снимаем.
- Разогреваем духовку до 180°. Перемешиваем в миске сухой арахис с 1 ст. л. морской соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем арахис на противень, покрытый бумагой для выпечки, так чтобы орешки легли в один слой. Запекаем 30 минут, после чего даем им остыть.
- Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые остались в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста не станет однородной массой.
- Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд.
- Перекладываем готовую арахисовую пасту в сухую банку.
Примечания:
- Количество соли и масла можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - значит нужно добавить чуть больше масла и увеличить время перемолки в блендере.
- Некоторые любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени перемалывать орехи в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту.