Веганское, ПП, без сахара. Благодарю тебя за 👍 Обязательно делись этим рецептом с друзьями.
Когда-то я говорила, что на этой странице будут только рецепты без выпечки, но мои планы изменились)) Да, у меня снова рецепт печенья, и снова - имбирного!) А что делать - какой сезон, такие и рецепты☕❄ В отличие от предыдущей версии имбирных пряников, эти готовятся ещё проще, они мягче и у них есть приятная апельсиновая нотка. Так что приготовь их обязательно! Тем более, что эти пряники ну ооочень вкусные!.. За рецепт благодарю Марину @vegmarin . Начинаем готовить!)
⠀Ингредиенты:
100 г мёда (или сиропа топинамбура), 70 мл апельсинового сока, 40 г кокосового масла, 180 г цельнозерновой муки (у меня 10 г кукурузной, 50 г нутовой, остальная - цельнозерновая) + немного для раскатывания теста, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. лимонной цедры
⠀Приготовление:
🔹1. Мёд и кокосовое масло довести до кипения. Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Масса начнёт сильно пениться.
⠀🔹2. Добавить апельсиновый сок, цедру лимона, пряности и примерно 2/3 муки. Перемешать.
⠀🔹3. Когда смесь остынет, добавить оставшуюся муку и ложкой замесить тесто. Оно может быть ещё слегка липким.
⠀Марина советовала не подсыпать больше муку, чтобы печенье не было твердым, но мне показалось, что моё тесто слишком мягкое и вязкое, поэтому я добавила ещё 4 ч. л. ц/з муки.
🔹4. Тесто завернуть в пищевую плёнку (можно сделать из него тонкий пласт, чтобы оно лучше застыло) и убрать в морозилку на 1 час. Я убрала на ночь в холодильник.
⠀🔹5. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной ~ 3 мм, вырезать формочками печенье, выложить его на противень (если он не антипригарный, смазать каким-нибудь маслом) и выпекать до готовности (минут 10).
⠀🔹6. Охладить и можно подавать. Приятного аппетита!😋
Примечание: при желании, часть печенья можно украсить глазурью. У меня она из растопленного кокосового урбеча и куркумы.
⠀А чем ты балуешь родных в эти зимние дни?🎂🍪🍭 Нравятся мои рецепты и мой блог, тогда подписывайся на меня здесь и в Инстаграм