Давно уже не писала, так как совсем нет времени и сил. Цены, увы, растут, а зарплата стабильна. Так что приходится работать "и за себя, и за того парня" что бы просто прожить.
А теперь вернёмся к теме.
На днях в новостях прочитала, что скорую помощь совсем скоро могут передать в частные руки. Почему? Государству хлопотно и дорого её содержать. На Урале уже сделаны первые шаги - машины скорой помощи и водителей предоставляет некая фирма.
Чем это обернётся для нас, простых граждан? Думаю, что ничем хорошим. Хотя, как пишут, что это улучшит качество оказания медицинской помощи. Но, когда это у нас обещали и выполняли? Когда хоть что-то делали для блага простых людей?
Стоит, хотя бы, вспомнить к чему привела оптимизация медицины - койки в больницах сокращают, врачи из поликлиник и сами бегут.
Что касается скорой помощи, то и там работать уже особо некому, о чем я как-то уже писала.
Предположу, что в итоге скорая помощь станет платной и мало кому доступной.
Депутат Госдумы Дмитрий Ионин очень правильно высказался по этому поводу. Он сказал о том, что передача скорой помощи в частные руки приведёт только к одному - к ее полному развалу. Также он сказал о том, что желание чиновников обогатиться на всем, на чем можно приведёт в итоге к утилизации медицины в целом.
И я думаю, что он прав. Единственная причина для передачи скорой помощи в частные руки - обогащение власть имущих, а уж никак не забота о населении.
Что вы думаете по этому поводу?
Это конец бесплатной, доступной медицине?
К чему приведёт такое решение?
Кому и зачем это нужно?