Сейчас стала очень популярна такая рубрика как «рецепты из известных фильмов, мультфильмов и игр». Хочу предложить вам приготовить гороховую похлебку из «Ведьмака». На нее придется раскошелиться чеканной монетой, но поверьте мне, оно того стоит;)
Гороховая похлебка
Нам потребуется:
· Картофелины – 5 шт
· Морковь – 2 шт
· Горох – 2 стакана
· Копченые ребрышки - ½ килограмма
· Бекон или грудинку – 250–300 г
· Варено-копченой колбасы – 250-300 г
· Несоленое сало – 100 г
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Приправы ( соль, перец, душистый перец, лавровый лист)
Приготовление
1) Промываем и замачиваем горох.
2) Режем ребрышки и заливаем двумя литрами воды, варим как обычный бульон, снимая пенку. Варим около часа.
3) В это время нарезаем сало, колбасу и бекон (или грудинку) кубиками и жарим до состояния шкварочек.
4) После часа варки вынимаем ребрышки. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до состояния полуготовности. После чего добавляем нарезанную картошку и морковь. С ребрышек снимаем мясо, режем и закидываем в обратно в кастрюлю. Туда же кладем поджаренные, сало, колбасу и бекон (без вытопленного жира)
5) Солим по вкусу, кладем натертый на терке чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можно добавить зелень.
6) Через 8 минут варки необходимо вытащить лавровый лист, и можно подавать на стол.