Найти в Дзене

Рецепт гороховой похлебки из Ведьмака

Сейчас стала очень популярна такая рубрика как «рецепты из известных фильмов, мультфильмов и игр». Хочу предложить вам приготовить гороховую похлебку из «Ведьмака». На нее придется раскошелиться чеканной монетой, но поверьте мне, оно того стоит;)

Гороховая похлебка

Нам потребуется:

· Картофелины – 5 шт

· Морковь – 2 шт

· Горох – 2 стакана

· Копченые ребрышки - ½ килограмма

· Бекон или грудинку – 250–300 г

· Варено-копченой колбасы – 250-300 г

· Несоленое сало – 100 г

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Приправы ( соль, перец, душистый перец, лавровый лист)

Приготовление

1) Промываем и замачиваем горох.

2) Режем ребрышки и заливаем двумя литрами воды, варим как обычный бульон, снимая пенку. Варим около часа.

3) В это время нарезаем сало, колбасу и бекон (или грудинку) кубиками и жарим до состояния шкварочек.

4) После часа варки вынимаем ребрышки. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до состояния полуготовности. После чего добавляем нарезанную картошку и морковь. С ребрышек снимаем мясо, режем и закидываем в обратно в кастрюлю. Туда же кладем поджаренные, сало, колбасу и бекон (без вытопленного жира)

5) Солим по вкусу, кладем натертый на терке чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можно добавить зелень.

6) Через 8 минут варки необходимо вытащить лавровый лист, и можно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются