Ингредиенты
Кулинарный спрей (или масло, чтобы смазать формочки)
2 больших яичных белка
1¼ чашки тертого кокоса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа
½ чайной ложки мелкой соли
½ плитки шоколада (можно чуть больше, на свой вкус)
½ стакана арахисового масла (или любое вкусовое, какое у вас есть, так же можно и просто сливочного масла)
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка воды
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Обильно покройте формы для кексов кулинарным спреем или смажьте обильно маслом.
Шаг 2
Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены - около 30 секунд. Добавьте кокос, ваниль, 1 столовую ложку кленового сиропа и ¼ чайной ложки мелкой соли, и взбивайте. Поместите около 2-х чайных ложек смеси в каждую чашку для маффинов, равномерно прижимая тыльной стороной чайной ложки к нижней части и по бокам, чтобы получилась равномерная тарталетка. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Шаг 3
Тем временем, растапливаем шоколад в микроволновой печи около минуты, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд, если нет микроволновки, то растапливайте на водяной бане. Вмешайте в шоколад масло "вкусовое" или сливочное масло (можно разбавить сливочное масло со сметаной), какао, воду и оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа. Хорошо размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок (так же можно взять хороший целлофановый мешок и срезать маленькое отверстие в углу). Вылейте по кругу (для красоты) шоколадную смесь в охлажденную тарталетку. В конце можно посыпать сахарной пудрой, радужной посыпкой, украсить фруктами...да и вообще, как глазам приятней будет.
Приятного аппетита.