Среди аккомпанементов, которые вам нужны на вашем столе Благодарения, есть картофельное пюре, самая удобная еда. Однако, если вы хотите разнообразить этот классический гарнир, этот рецепт запеканки для вас.
Рецепт сочетает в себе картофельное пюре с фенхелем, прекрасным дополнением, которое приносит тонкий лакричный и анисовый вкус к запеканке-так подходит для осеннего застолья. Сыр грюйер и бекон вместе с добавлением измельченных кренделей завершают это удивительное блюдо.
Если вы находитесь в момент хруста, вы всегда можете подготовить картофель заранее и хранить их в холодильнике. Зарезервируйте долива их с крошками кренделя, ибо только перед тем, как вы будете готовы выпекать их и увеличить время выпечки на дополнительные 10-15 минут.
Не стесняйтесь адаптировать рецепт в соответствии с вашим вкусом, заменив или убрав некоторые из перечисленных здесь ингредиентов - возможности безграничны. Не планируйте объедки - эта запеканка такая вкусная - все вернутся за секунды! Наслаждайтесь!
Подготовительное время - 45 минут
Время приготовления пищи - 25 минут
Общее время - 1 ч 10 мин
Состав продукта :
- Для Картофельного Пюре
- 3 фунта (1,4 кг) картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 луковица укропа, разрезанная пополам, вырезанная сердцевина и тонко нарезанная на мандолине
- 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, для приготовления укропа
- 1/2 стакана (100 г) сыра Грюйер, натертый на терке
- 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (120г) сметаны, комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) половина и половина, комнатная температура
- посолить по вкусу
- перец по вкусу
- Главенствующий
- 4 или 5 полосок бекона, сваренного и раскрошенного
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра Грюйер
- Крендель Долива
- 1 1/2 стакана (100 г) крендельков, измельченных
- 1 ст. л. (15 г) дижонской горчицы
- 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Направление
- На большой сковороде на среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанный ломтиками укроп, посыпать солью и перцем и перемешать до образования слоя. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до тех пор, пока фенхель не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить бекон для посыпки, Разогрейте духовку до 400F (200C).Выровняйте противень с пергаментной бумагой и поместите на него полоски бекона. Запекайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим в течение примерно 15-20 минут. Перенесите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Измельчите его на мелкие кусочки и оставьте для последующего использования.
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
- Доведите картофель до кипения в большой кастрюле с водой, которая была щедро посолена. Варите до тех пор, пока картофель не станет совершенно нежным. Слейте картофель и верните его в горячую кастрюлю на слабом огне и встряхните в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Используя картофелемялку, размять картофель с ¼ стакана сливочного масла, добавить сметану и пополам. Приправьте солью и перцем. Добавьте зарезервированный фенхель и 1 стакан сыра Грюйер. Не стоит перемешивать. Переложите картофель в намазанную маслом 2-литровую (2 литра) мелкую форму для запекания.
- Чтобы сделать крендель крошки долива, добавить крендель в мешок ziplock и с помощью скалки, катать его по сумке, взад и вперед, чтобы раздавить их в грубые крошки. Переложите в миску и смешайте в топленом масле с дижонской горчицей.
- Чтобы завершить запеканку, сверху положить картофельное пюре с крошеным беконом, оставшийся ½ стакана сыра и сверху смешать с крошками кренделя.
- Запекайте в духовке примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и крошки не станут золотисто-коричневыми.