Найти тему
Manila Kom

Картофельное Пюре Запеканка

Среди аккомпанементов, которые вам нужны на вашем столе Благодарения, есть картофельное пюре, самая удобная еда. Однако, если вы хотите разнообразить этот классический гарнир, этот рецепт запеканки для вас.

Рецепт сочетает в себе картофельное пюре с фенхелем, прекрасным дополнением, которое приносит тонкий лакричный и анисовый вкус к запеканке-так подходит для осеннего застолья. Сыр грюйер и бекон вместе с добавлением измельченных кренделей завершают это удивительное блюдо.

Если вы находитесь в момент хруста, вы всегда можете подготовить картофель заранее и хранить их в холодильнике. Зарезервируйте долива их с крошками кренделя, ибо только перед тем, как вы будете готовы выпекать их и увеличить время выпечки на дополнительные 10-15 минут.

Не стесняйтесь адаптировать рецепт в соответствии с вашим вкусом, заменив или убрав некоторые из перечисленных здесь ингредиентов - возможности безграничны. Не планируйте объедки - эта запеканка такая вкусная - все вернутся за секунды! Наслаждайтесь!

Подготовительное время - 45 минут
Время приготовления пищи - 25 минут
Общее время - 1 ч 10 мин

Состав продукта :

  • Для Картофельного Пюре
  • 3 фунта (1,4 кг) картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 луковица укропа, разрезанная пополам, вырезанная сердцевина и тонко нарезанная на мандолине
  • 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, для приготовления укропа
  • 1/2 стакана (100 г) сыра Грюйер, натертый на терке
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (120г) сметаны, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) половина и половина, комнатная температура
  • посолить по вкусу
  • перец по вкусу
  • Главенствующий
  • 4 или 5 полосок бекона, сваренного и раскрошенного
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра Грюйер
  • Крендель Долива
  • 1 1/2 стакана (100 г) крендельков, измельченных
  • 1 ст. л. (15 г) дижонской горчицы
  • 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Направление

  • На большой сковороде на среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанный ломтиками укроп, посыпать солью и перцем и перемешать до образования слоя. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до тех пор, пока фенхель не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
  • Чтобы приготовить бекон для посыпки, Разогрейте духовку до 400F (200C).Выровняйте противень с пергаментной бумагой и поместите на него полоски бекона. Запекайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим в течение примерно 15-20 минут. Перенесите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Измельчите его на мелкие кусочки и оставьте для последующего использования.
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
  • Доведите картофель до кипения в большой кастрюле с водой, которая была щедро посолена. Варите до тех пор, пока картофель не станет совершенно нежным. Слейте картофель и верните его в горячую кастрюлю на слабом огне и встряхните в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Используя картофелемялку, размять картофель с ¼ стакана сливочного масла, добавить сметану и пополам. Приправьте солью и перцем. Добавьте зарезервированный фенхель и 1 стакан сыра Грюйер. Не стоит перемешивать. Переложите картофель в намазанную маслом 2-литровую (2 литра) мелкую форму для запекания.
  • Чтобы сделать крендель крошки долива, добавить крендель в мешок ziplock и с помощью скалки, катать его по сумке, взад и вперед, чтобы раздавить их в грубые крошки. Переложите в миску и смешайте в топленом масле с дижонской горчицей.
  • Чтобы завершить запеканку, сверху положить картофельное пюре с крошеным беконом, оставшийся ½ стакана сыра и сверху смешать с крошками кренделя.
  • Запекайте в духовке примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и крошки не станут золотисто-коричневыми.