Путеводитель по Депрессии
...Продолжение
Мотивация к жизни.
А куда пропадают цели и почему это происходит?
После школы и других учебных заведений, человек выходит в мир полный надежд и иллюзий. Впереди мечты и достижения результатов. Есть к чему стремиться и хочется много чего попробовать. Да ещё долгожданная свобода!!!
Впереди неизвестность, которая как вакуум засасывает желанием познания, реализацией мечт и желаний.
Проходит время.. Многое уже попробовано, многое уже не интересно.
Иллюзии потихонечку тают и остаётся сухая реальность. Далеко не всегда приятная.
И то что казалось очень привлекательным становиться обыденным или вообще не тем чем казалось. То, что радовало ранее уже не радует.
Радости становится всё меньше, и заставить себя что-то делать становится сложнее.
Происходит процесс насыщения, а часто и неудовлетворения.
И основным движителем по принципу толкания становится потребность и обязательства.
Оно и понятно. Если нет стимула к действию, то и делать не особо хочется.
Пламя жизни угасает.
А если кто-то имеет склонность философствовать и задавать себе и миру вопросы о смысле бытия, то не полученные ответы совсем могут остановить движение. Впереди одиночество и бессмысленность.
И всё.
Нет радости, нет целей, незачем развиваться.
Так конечно происходит не у всех и это скорее самая печальная картина, но такое тоже бывает и достаточно часто.
Когда теряется смысл, то не хочется ничего. Вообще.
И что воля, что неволя – всё равно.
И это страшно.
Страшно, потому что приходит понимание что жизнь идёт, а внутри что-то сломалось.
Сломался какой-то жизнеприёмник. Сломалась хотелка и как починить её непонятно.
Жизнь становится похожей на сон или какое-то вязкое болото, которое засасывает на дно, и выбираться нет желания или нет понимания как.
Кто такое переживал или переживает, понимают на сколько это неприятно.
Хотя в таком состоянии просто всё равно.
Смысл жизни
Есть еще супер спринтеры по жизни, которые копаются в смыслах бытия. Ищут Смысл жизни. Познание и исследование похвально. Да ещё в таких красивых вопросах. В чём смысл жизни и зачем мы здесь?
Такие вопросы конечно очень мощные и сильно развивают представление о мире. Но ответы не всегда радуют, а на некоторые просто не находится ответа. Недозрела понималка.
И бывает так, что не получив ответа, теряется смысл бытия вообще. Пропадает смысл движения.
Происходит остановка. Энергия направляемая на освоение открытого космоса не тратиться. И происходит временная перегрузка всех систем. Выбивает предохранители стрессоустойчивости. А в это время мир накидывает ситуации. Жизнь то продолжается. В итоге Стрессссс.
И да здравствует Депрессия.
Бывает и такое. И не такое тоже бывает. Но всегда есть решение. Как минимум два.
Первый вариант, это отпустить всё на самотёк и дотянуть в режиме страдания и саможаления себя до благополучной кончины всего этого безумия. Так себе вариант…
Или вознамериться вернуться к жизни наполненной красками, ощущениями и радостью. Как это сделать это вопрос технический. Есть методы и способы.
Просто нужно определиться по какому пути двигаться.
Иногда, для решения сложных ситуаций нужно посмотреть на происходящее со стороны.
Итак, прошёл отрезок жизни, в течении которого был получен опыт рождения, взросления, становления и жизни во всей её красе, со всеми её радостями, невзгодами, переживаниями и разочарованиями. Достигнуты или не достигнуты определённые цели и данном этапе жизни, происходит процесс переваривания и усвоения информации. Процесс достаточно болезненный и странный сам по себе. Есть неопределённость и страдание, от непонимания как действовать в данной ситуации когда пропала мотивация и есть симптомы Депрессии. Нас этому не учат в школе.
Ну так может быть это финальный экзамен данного отрезка жизни?
Нужно сдать экзамен, про который нам не говорили. И если сдашь, то дальше может быть всё по другому. Совершенно по другому. Как, зависит только от Вас.
А если рассматривать Депрессию и ситуации с потерей смыслов как болезнь, то так оно и будет. Будем лечить. Будем пытаться утопить симптомы в алкоголе, антидепресантах и всякой всячине.
А можно рассматривать данные обстоятельства, как супер возможность для личностного роста и качественного прорыва в новую жизнь. Жизнь полную радости, позитива, интереса, смысла да и всего чем может порадовать данная локация нашего пребывания. При всём при том, что базовые навыки общения с миром уже получены и карта местности уже загружена. Проделана большая работа по освоению территории.
Что нужно сделать чтоб радостью наполнится и появилось стремление к жизни?
Нужны гормоны. Не ново, да?
И медики про это и говорят и выписывают пачками различные стимуляторы.
И кому-то это прямо очень нужно для стабилизации момента. Хвала современной фармацевтике!
Это очень хорошо, что есть средства, которые в критические моменты жизни могут выровнять положение тела. Из горизонтального поставить на ноги. Ну или попытаться поставить.
Обязательно нужно к врачу, если совсем не в моготу. Реально помогают.
В современном мире Депрессия и всё что с ней сопряжено достаточно распространённое явление и стесняться своего состояния не стоит. Это не уникальный случай.
Но есть альтернатива. Одно другому не мешает.
Наш организм супер био скафандр и может сам всё настроить. Если ему не мешать.
Но для этого он должен получить команду из центра управления. Так мол и так, планируется продолжение движения, необходима ревизия всех отделов и настройка всех настроек.
Для получения подобной команды нужно перепрошивка базовой программы. Если говорить языком программистов, нужно дописать часть базового кода, в котором обозначить новые данные.
Это и есть тот экзамен, про который упоминалось ранее.
Во первых его нужно захотеть сдавать. Во вторых его нужно сдать.
Подготовиться, попрактиковаться, и получить зачёт или не зачёт. Сдать можно не с первого раза, но можно не торопиться. Жизнь идёт или проходит мимо. Можно успеть.
И вот вы сдали, а что дальше? Можно продолжить жить как и жили. Нормальный вариант.
Можно с чистого листа всё начать. По желанию.
Но то что можно в корне изменить свою жизнь это точно.
К делу. Про какой экзамен говориться? Экзамен - это метафора, но так или иначе, если иметь желание изменить ситуацию, нужно проделать определённую работу. Работу над собой.
Что является причиной Депрессии? Почему пропадает мотивация?
Нарушается работа организма. Происходит сбой в работе гормональной системы.
А что этому предшествует?
Да много чего. Слоёный пирог жизни этому предшествует.
Как умели, так и жили. Обрабатывали обстоятельства. Бывало и трясло. Случился или накопился Стресссс. Стреслись настройки гармоничной работы организма. Гормональный сбой. Привычная радость, как возможный стимул к Жизни не может образоваться. Нужно настраивать настройки и прокачивать стрессоустойчивость. Примерно так.
Переходим к настройкам.
Продолжение следует…
https://taplink.cc/krushvt