Найти в Дзене
Bookofee

Красота замёрзших водопадов на границе КМВ и КЧР.

Здравствуйте, путешественники!

Если вы оказались на курортах Кавказских Минеральных Вод зимой, то это не повод не посещать популярное туристическое место "Медовые водопады".

Основной туристический поток сюда направлен летом, в компании солнца, зелени и шума водопадов (которых здесь пять) ежегодно проводят свой отдых около 100 тысяч человек.

https://i.pinimg.com/originals/5b/7b/a9/5b7ba9d12f8f486f554701805301d1dd.jpg
https://i.pinimg.com/originals/5b/7b/a9/5b7ba9d12f8f486f554701805301d1dd.jpg

Мы приехали увидеть водопады в январе, и надо сказать не сразу нашли где припарковаться, столько желающих оказалось провести здесь выходные.

-2

Вот взгляд оттуда же. Контрастность сильно бросается в глаза, нет той зелени из которой кажется и льётся вода. Вместо того, чтобы оглядываться вокруг, движемся сразу к водопаду.

Сейчас он только начал замерзать, но при хороших морозах водопад полностью превратится в лёд, образуя под собой, что-то вроде ледяного кувшина, куда льётся вода. Ощущение как будто смотришь на скульптуру на большой выставке.

Вслед за большим водопадом замерзают и его младшие братья, образуя на реке ледяной городок, в котором при желании можно сделать на их фоне фото на память.

Вся прогулка вдоль реки займёт у вас 30 минут. Если говорить о других развлечениях на "Медовых" то, впервую очередь это открывшийся в прошлом году здесь самый большой в России зиплайн. Подробнее о нём и планах дальнейшего развития экстрим парка я писал в отдельной статье.

Если пройти вдоль реки в другом направлении от водопадов, то здесь обустроена зона отдыха с беседками и мангалами.

-6

За не очень большую плату, вы получите отдых под шум падающей воды, с видом на гору.

-7

Ещё одно развлечение, рассчитанное больше на детей, это зооуголок. Животных там не сильно много, поэтому зоопарком я называть его не стал, но здесь совершенно бесплатно вы можете покормить кроликов, осла и выведенные карачаевские породы овцы и козла.

-8

Пока дети заняты разглядыванием животных, в малочисленных кафе можно подкрепиться традиционными хычинами и шашлыком с глинтвейном, однако для этого придется отстоять большую очередь.

-9

Поскольку нам так и не удалось её преодолеть, мы поднялись выше к самому входу, здесь местные предприниматели зазывают к прилавкам с традиционными угощениями. Чак-чак, пастила, чай из горных трав и чурчхела, всё за небольшую по туристическим меркам цену.

-10

Итого на неспешную прогулку по "Медовым водопадам" у нас ушло около полутора часа. Кстати вход туда платный - 60 рублей с человека, надеюсь эти деньги пойдут на развитие курорта.

Спасибо за прочтение и приятных путешествий!

-11