Самый идеальный и очень простой рецепт тушеной капусты. Вкус из детства!
Пожалуй, это самый вкусный и невероятно простой рецепт тушеной капусты! И что мы с мужем только не придумывали! А оказалось, всё проще простого! Но! Самое важное, знать особые секреты приготовления, чем и поделилась с нами мама :)
Ингредиенты:
- Капуста - 1 маленькая или 1/2 большого качанчика
- Лук - 1 большой, или 3 маленьких
- Морковь - 1шт крупная
- Томатная паста - 2-3ст л
- Сушеные томаты (не обязательно)
- Вода для тушения
- Масло для жарки - горчичное или авокадо
- Соль и специи не использовали! (но тут уж на ваш вкус :) )
Приготовление:
- Налить масло на сковроду. Нарезать лук. И когда масло нагреется, отправить лук поджариваться.
- В это время натереть морковку на тёрке. Когда лук будет золотистого цвета, добавить к нему морковку.
- Нашинковать капусту и отправить на сковороду.
- Секрет №1! Самое важное! Подливать воду постепенно, чтобы капуста именно тушилась, а не варилась в сковороде!
- Добавить сушеные томаты.
- Секрет №2! Томатную пасту доблять в самом конце, тк если добавить в начале, то она не позволит капусте хорошо протушиться!
И всё! Вкуснейшнее блюдо готово! Без соли и специй это невероятно вкусно!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен!
Делитесь рецептами в соц сетях :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)