Привет всем!
Я хотела бы показать разницу точек зрения Европы и молодых американских авторов статьи "13 вещей, которые станут частью вашей повседневной жизни в ближайшие 10 лет", которые, как я понимаю, живут вместе в одной квартире, без особых средств, но весело:
"5. Нет места традиционной любви:
Интернет раз и навсегда изменил то, как мы находим партнеров и строим отношения с ними. Раньше традиционный брак был началом знакомства с другим человеком, сегодня это финальная точка, к которой люди приходят, лишь хорошо узнав друг друга. Мы меняемся: одни люди живут вместе, не планируя регистрировать свои отношения, другие выбирают гостевой брак, третьи навсегда остаются одиночками, не желая создавать семью и обзаводиться детьми.
Есть мнение, что мы медленно движемся к полигамии: скоро у каждого человека будет несколько партнеров одновременно, с которыми он периодически приятно проводит время. А традиционные браки и союзы, в которых люди проводят больше 3–5 лет, станут столь же редким явлением, как пары, которые на сегодняшний день прожили вместе больше 25 лет."
- мое мнение: Авторы - молодцы! Они молоды, сильны духом, свободны во времени, интересуются проблемами других, потому что все их союзы придут к ним каждый со своими проблемами. Они - позитивисты, не боящиеся ни проблем со здоровьем, ни проблем с финансами, ни проблем с нервными срывами! Т.е. живи, не волнуясь, без прививок в круговороте приятных встреч! А кто будет менять пеленки общим детям, когда они кричат?! Думаю, надеются на роботов!
А насчет полигамии вообще откол, как говорит молодежь! Мы каждый день видем эту полигамию в турецких семьях, когда и жены, и мужья, и дети общие, все посещают друг друга на один-два часа, ходят по социальным отделам требовать пособие с детьми, записанными на 2-3 матерей, конечно, времени для работы не остается. А социальные пособия выплачиваются из наших оплат страхования и налогов. Но кому это надо? Мы уже давно пришли к выводу, что хороший человек в соседней комнате - гораздо лучше стресса постоянных встреч, разговоров, обсуждений. Мы не ждем молодежной влюбленности, а серьезного партнерства, которое можно выработать только в длинных отношениях.
"6. Дети — это роскошь, недоступная для многих:
В начале 2000-х каждый 3-й ребенок все еще был незапланированным. Не так важны были условия, родить ребенка было целью жизни женщины. Сегодня ребенок не каждому по карману. Все чаще это осознанный выбор пары, которая физически здорова, имеет крепкие отношения, какие-то сбережения и собственное жилье. При этом профессор Сара Харпер считает, что снижение рождаемости — это не плохой знак. Через 10 лет компьютер заменит человека во многих сферах, поэтому развитые страны уделяют больше внимания качественному воспитанию.
С другой стороны, если сегодня государство лишает родителя прав на ребенка, то завтра может перейти к выдаче разрешений, по которым родить ребенка смогут лишь те, кто физически, психологически и материально способен дать ему достойную жизнь."
- мое мнение: Мы любим детей. Мечту иметь детей имеют не только молодые и нет женщины, но и мужчины. Я думаю, еще больше женщин бралось бы за рождение детей при улучшении уровня жизни и солидарного распределения домашней работы в семье. Идея базового дохода, например, предлагает оплачивать домашнюю работу, в таких условиях невозможны споры, кто зарабатывает в семье.
Не понятно, почему, живя в обществе полного обеспечения, у пар не будет возможности иметь детей по причине запрета со стороны государства? Я верю, что проверка здоровья перед рождением ребенка должна быть обязательной, но для этого нужно сознательное общество, а авторы разрешают даже уклоняться от прививок. Конечно, есть женщины, обычно, больные, рожающие детей чуть ли не для получения социального пособия. Я тоже слышала такие рассуждения, что неважно, какой ребенок родится, потому что пособие для больного ребенка выше, чем для здорового. Такая мать не думает о страданиях больного ребенка. Но как можно запретить больным рожать больных детей?
Я думаю, авторы совершенно не думают, что в других странах мира видят развитие общества по-другому, что мы не хотим идти безответственным путем, меняя гостей и надеясь на государственное обеспечение, а хотим жить среди серьезных, уважающих устои и работу граждан.
Продолжение следует! У меня есть и другие статьи на похожую тему.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!