В настоящей статье я расскажу о наших первых двух походах с дочкой в кино.
В поисках идей о том, как разнообразить выходные семьи, мы решили воспользоваться простым путем и пойти в кино, естественно, на мультфильмы. На прошлой неделе мы ходили второй раз.
1. Первый поход в кино случился, когда дочке было без месяца два года. Как раз в прокат вышел мультик "Энгри бердс-2". Надо сказать, что мы с женой тоже хотели его посмотреть.
Время, сразу скажу, мы выбрали не совсем удачное - прошло всего несколько дней с момента выхода мультфильма в прокат, при этом пошли мы ближе к обеду. Соответственно, в зале было много народу и дочку пришлось держать на коленях, так как отдельного места ей брать не стали. В надежде на ее лояльность, как большой, взяли поп-корн (соленый).
Дочка честно высидела минут сорок. Потом начала ерзать и проситься на свободу, а, не получив желаемого, начинала стонать. В итоге, просидев еще примерно минут десять, мы с ней пошли гулять, а мама осталась досматривать.
Тогда я понял, что на мультфильмы, в принципе, ходить можно, только надо выбирать время и быть готовым к тому, что досмотреть, скорее всего не получится, что случилось в следующий раз.
2. Ко второму походу мы подготовились получше.
Во-первых, мультфильм. Мы пошли на "Холодное сердце-2", первую часть дочка смотрит с удовольствием.
Во-вторых, время. Мы пошли больше, чем через месяц после выхода мультфильма в прокат, в конце новогодних праздников, вечером.
В-третьих, дополнительно позаботились о безопасности. Супруга капнула дочке что-то в нос, чтобы та ничего не подцепила.
Отдельное место мы дочке снова не брали, но, так как время было выбрано правильно, в ряду сидели мы одни и, соответственно, у нее было свое место и конечно же поп-корн.
В этот раз дочка высидела не меньше часа, периодически вставая на кресле и посылая приветы ребятам с заднего ряда.
Потом сценарий начал повторяться: дочка начала делать попытки перелезть через нас с женой, "подпевать" героям мультфильма и что-то выкрикивать типа "Анна не плачь!", чем веселила остальных зрителей. В итоге, после очередной попытки дезертировать мы с ней вышли в коридор, оставив маму досматривать мультфильм.
Несмотря на некоторые шероховатости, думаю, что второй поход в кино был достаточно успешным. Вероятно, скоро нас ждет и третий.
Итак, я думаю, что с двух-летним ребенком, в принципе, можно ходить в кино. При этом я бы рекомендовал учесть несколько деталей: лучше, если герои ребенку будут хоть как-то известны, выбирать время так, чтобы в зале у ребенка было достаточно свободного места и он не мешал остальным, а также меньше вероятности чем-нибудь заболеть. Конечно же не надо расстраиваться, если вдруг придется уйти раньше времени.
Спасибо за прочтение.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на страничку.
Пишите о своем первом опыте похода в кино с детьми.