Лев обожает сырники, как и я. В детстве готова была есть на завтрак, обед и ужин. Особенно со сметаной и свежей клубникой с грядки. Ммм.
После сторис со звуками «утра» постоянно спрашивают рецепт. Есть одно но. Я не умею готовить по рецептам. Либо сама придумываю, либо смотрю список продуктов и примерную последовательность действий. Дальше всегда всё на глаз.
Так что инструкция будет странная.
Понадобятся:
Творог обычный (у меня 5 или 9%)
Яйца (на две пачки творога беру 2 шт., на 4 пачки 3 шт.)
Мука
Ванилин
Соль
Сахар
Что делать:
👉🏼Творог размять вилкой или блендером.
👉🏼Добавить яйца, соль, сахар, ванилин.
👉🏼Хорошо перемешать.
👉🏼Засыпать муку. Примерно горсть. Консистенция чтобы получилась как у самого творога.
👉🏼Насыпать муки на стол и похлопать в ладошках.
👉🏼Слепить сырники, обваливая в муке.
👉🏼Разогреть сковороду, прямо таки раскалить.
👉🏼Обжарить с двух сторон. (Я накрываю крышкой всегда.)
👉🏼Все сырники положить ребром обратно в сковородку под крышку.
👉🏼Можно капнуть столовую ложку воды.
👉🏼Накрыть крышкой на пару минут.
👉🏼Подать на стол.
🙌🏼Съесть с наслаждением.
Кто готовит как-то иначе, или в конкретных пропорциях, делитесь. Соберем коллекцию рецептов идеальных сырников.🤤