Найти в Дзене
Станислава Мур

Рецепт сырников из моих сторис

Оглавление

Лев обожает сырники, как и я. В детстве готова была есть на завтрак, обед и ужин. Особенно со сметаной и свежей клубникой с грядки. Ммм.

После сторис со звуками «утра» постоянно спрашивают рецепт. Есть одно но. Я не умею готовить по рецептам. Либо сама придумываю, либо смотрю список продуктов и примерную последовательность действий. Дальше всегда всё на глаз.

Так что инструкция будет странная.

Фото из моего инстаграма
Фото из моего инстаграма

Понадобятся:

Творог обычный (у меня 5 или 9%)

Яйца (на две пачки творога беру 2 шт., на 4 пачки 3 шт.)

Мука

Ванилин

Соль

Сахар

Что делать:

👉🏼Творог размять вилкой или блендером.

👉🏼Добавить яйца, соль, сахар, ванилин.

👉🏼Хорошо перемешать.

👉🏼Засыпать муку. Примерно горсть. Консистенция чтобы получилась как у самого творога.

👉🏼Насыпать муки на стол и похлопать в ладошках.

👉🏼Слепить сырники, обваливая в муке.

👉🏼Разогреть сковороду, прямо таки раскалить.

👉🏼Обжарить с двух сторон. (Я накрываю крышкой всегда.)

👉🏼Все сырники положить ребром обратно в сковородку под крышку.

👉🏼Можно капнуть столовую ложку воды.

👉🏼Накрыть крышкой на пару минут.

👉🏼Подать на стол.

🙌🏼Съесть с наслаждением.

Кто готовит как-то иначе, или в конкретных пропорциях, делитесь. Соберем коллекцию рецептов идеальных сырников.🤤

-2