1,3K подписчиков

БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ – ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно. Предлагаем несколько простых рецептов из французской кухни.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.

ПОМИДОРЫ СО СЛИВКАМИ

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • свежие помидоры – 130 гр.;
  • жирные сливки – 35 гр. (столовая ложка);
  • зелень петрушки и укропа – 7 гр.;
  • соль и специи – по вкусу и желанию.

Предварительно овощи и зелень моют, кипятят воду для обработки помидор.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-2
   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-3
   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-4

Технология приготовления

Салат готовят по этапам:

  1. Помидоры ошпаривают кипящей водой, затем снимают с них кожицу.
  2. Острым ножом нарезают на крупные дольки (можно не разрезать, а использовать плоды целиком).
  3. Шинкуют зелень укропа и петрушки, и смешивают со сливками.
  4. Помидоры выкладывают в салатник, солят, приправляют перцем, или другими специями (по вкусу), затем заправляют сливками с зеленью.

Подают «ПОМИДОРЫ СО СЛИВКАМИ» сразу же. Они хорошо дополнят гарниры из отварного картофеля, риса, макарон, подойдут к мясным блюдам. Приятного аппетита.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-5

ЯИЧНИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • куриные яйца – 5 или 6 шт.;
  • куриная печень – 150 гр.;
  • сметана или майонез – 60 гр.;
  • шампиньоны – 60 гр.;
  • растительное масло (для обжарки) – 30 гр.;
  • зелень петрушки, укропа – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Предварительно печень нарезают на кусочки, грибы режут на ломтики. Яйца взбивают со сметаной.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-6
   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-7
   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-8
   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-9

Технология приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. На разогретой сковороде обжаривают в масле шампиньоны.
  2. Добавляют печень курицы, жарят до готовности.
  3. Солят, добавляют специи.
  4. В сковороду вливают взбитые яйца со сметаной.
  5. Продолжают жарить до полной готовности, при необходимости помешивая.

Подают «ЯИЧНИЦУ ПО-ОХОТНИЧЬИ» в порционной тарелке, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-10

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • сыр – 130 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • зелень петрушки или укропа – 50 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Предварительно яичные белки взбивают и растирают с солью. Сыр натирают на терке.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-11

Технология приготовления

Шарики готовят по этапам:

  1. Взбитые яичные белки аккуратно соединяют с натертым сыром.
  2. Добавляют специи, перец.
  3. Формуют средних размеров сырные шарики.
  4. Панируют в пшеничной муке.
  5. Обжаривают в хорошо разогретом (кипящем) масле.
  6. Шарики должны увеличиться в объеме в два раза, после этого их сразу вынимают из масла (они готовы), и обсушивают (можно в салфетках, или на дуршлаге).

Подают «СЫРНЫЕ ШАРИКИ» на большом блюде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

   Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно.-12