На днях получил вторую посылочку из США. Она вновь содержит всякие интересности, которые должны пополнить мои коллекции (а что-то отправится на продажу). В этот раз посылка не так богата. Она и легче, и вещей в ней поменьше. Но от этого она ничуть не менее интересна.
В первой посылке присутствовали игры для первой PlayStation и SEGA Mega Drive. В этот раз игр почти нет. Из США мне пришел лишь картридж для PS Vita с игрой MLB 12: The Show. Это симулятор бейсбола. Весьма, нужно сказать, неплохой. В Европе этот картридж не выпускался, поэтому где-нибудь на «Авито» эту игру не купишь. А вот в США эта серия игр популярна, там с этим никаких проблем нет. Словом, игра отправляется на мою полку, к остальным картриджам для PS Vita.
Более интересной покупкой является LaserDisc с фильмом «Скорость». Всегда хотел обзавестись каким-нибудь носителем информации, который был не шибко распространен в нашей стране. Проще всего оказалось приобрести лазерный диск. Если кто не знает, он размером с грампластинку. Фильм записан на обоих его сторонах. Выбор конкретно на фильм «Скорость» пал по двум причинам:
· Лазерный диск с ним стоил относительно недорого, какой-нибудь «Назад в будущее» пришлось бы брать за совсем другие деньги.
· Это очень хороший фильм, съемки которого в своё время были достаточно сложными. А ещё это одна из первых достойных работ Киану Ривза!
К сожалению, посмотреть фильм с этого лазерного диска я не смогу. У меня попросту нет соответствующего проигрывателя. Так получилось, что в нашей стране эти диски так и не стали популярными. Люди предпочитали брать видеокассеты, даже несмотря на более низкое качество изображения. Ну а потом к нам ворвались DVD, которые были и дешевле, и проще в эксплуатации, да и ещё дополнительные материалы содержали. Сейчас найти в нашей стране исправный LaserDisc-проигрыватель можно, но за него придется отдать минимум 10 тыс. рублей. Само собой, я этого делать не хочу. Посмотреть «Скорость» я могу и скачав его на жесткий диск, подключенный к роутеру.
Пожалуй, самой интересной находившейся в этой посылке вещью является коллекционное издание фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее». Сейчас многие наслышаны о том, что существуют коллекционные издания игр. А вот коллекционные издания фильмов в нашей стране практически никогда не продавались. А тут оно ещё и прямиком из конца 90-ых годов!
Фильм здесь записан на видеокассету. Но до неё ещё нужно добраться. Открывая коробку, ты сначала видишь карточку, на которой изображено всё её содержимое. Далее ты видишь копию оригинального сценария, написанного Крисом Картером. Копия — один в один буквально. Здесь тоже используются красные листы, отксерокопировать которые в те времена было очень сложно. Весь этот массив листов имеет нетипичные металлические скобы, исполняющие роль скрепок.
Под сценарием находятся три карточки. Но это, пожалуй, самое неинтересное. Под ними же лежит кусочек 35-миллиметровой киноплёнки с фильмом. Когда-то именно эта плёнка крутилась на бобине одного из американских кинотеатров. Всю эту пленку порезали на маленькие кусочки, которые поделили по всем коллекционным изданиям. Стало быть, они ни в одном из них не повторяются.
Ещё в состав этого издания входит артбук. Хотя это скорее полноценная книга, ведь она содержит в себе немалый объем текста. Здесь рассказано о съемках фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее». Текст дополнен кадрами из фильма, а также фотографиями со съемок.
Заканчивают содержимое коллекционного издания две видеокассеты. Первая хранится в картонном боксе, на ней записаны дополнительные материалы. Вторая кассета расположена в пластиковом боксе, это уже сам фильм.
Я доволен! Отличное коллекционное издание, о существовании которого многие фанаты сериала даже не подозревают.
В США мной была заказана книга «WCW: the Ultimate Guide». Это энциклопедия от издательства Dorling Kindersley, которая была выпущена в 2000 году. И если свежие энциклопедии по рестлингу печатаются ещё и в Великобритании, то эта книга распространялась только по Северной Америке. Она рассказывает о рестлерах WCW, а также обо всём этом промоушене в целом. У нас, напомню, шоу WCW Nitro транслировалось по ТНТ под названием «Титаны рестлинга», а комментировал его Николай Фоменко.
Теперь пора перейти к журналам. Без них не обошлось, как и в первой посылке. Во-первых, я получил ещё один номер «The X-Files: the Official Magazine». Это уже один из поздних выпусков, он вышел из печати в 2002 году. Во-вторых, в посылке был ещё один номер «LOST: the Official Magazine». Очень толстый выпуск, в котором содержится немалое число статей. В том числе одна из них рассказывает о съемках падения Локка из окна.
Если в первой посылке почти все журналы были посвящены «Секретным материалам» и «Остаться в живых», то здесь большая часть журналов рассказывает об играх. Я купил в США неплохой лот, состоящий из восьми игровых журналов прошлых лет. Кратко перечислю их все:
1. Retro Videogame Magazine (2015 год) — седьмой выпуск, посвященный всяческим файтингам. Журнал рассказывает об играх прошлых лет, в том числе, как понятно по обложке, о Mortal Kombat.
2. EGM2 (1998 год) — ответвление от Electronic Gaming Monthly, посвященное прохождениям видеоигр. Можно сравнить с «Лучшими компьютерными играми», только здесь всё не настолько подробно расписывается.
3. PSM (2001 год) — журнал, рассказывающий об играх для PS2 и более ранней игровой консоли, выпущенной силами Sony. Содержит превью, обзоры и различные советы.
4. GamePro (1997 год) — знаменитое издание, рассказывающее об играх для самых разных приставок. Этот журнал мне понравился едва ли не больше всех остальных.
5. S.W.A.T. PRO (1995 год) — здесь толком нет обзоров и превью. Вместо этого журнал состоит из большого количества советов, подсказок и прохождений. Число платформ — невероятно велико, даже CD-i не забыт.
6. Official PlayStation Magazine (1999 год) — американское издание всем известного журнала. Он даже в России некоторое время выпускался. Здесь главной темой номера стала игра Final Fantasy VIII. Тоже шикарный журнал, который мне очень понравился.
7. Winning Tips for Sega Genessis (1993 год) — а это даже не журнал. Это скорее книга, содержащая в себе всяческие коды и подсказки для игр на Sega Mega Drive. Только очень тонкая, всего на 64 страницы.
8. Tips & Tricks (2004) — ещё одно издание, в основном рассказывающее не о впечатлениях от игр, а обо всяких советах и подсказках. Не такой уж и старый журнал, а нём можно найти советы даже для игры Final Fantasy X-2, вышедшей в своё время на Sony PS2.
Такая вот подборка из игровых журналов. До этого я ни разу не держал в руках американские игровые издания. Какие-то из них пролистывал в PDF-формате, но не более того.
Заканчивает вторую посылку из США компакт-диск с музыкальным альбомом Pokemon 2.B.A. Master. До сих пор не понимаю, почему ему дали такое странное название. Это саундтрек к первому сезону американской версии анимэ. Очень уж мне он нравится. О существовании этого альбома я узнал ещё в детстве, когда у нас мультсериал транслировали по ОРТ. Я ходил по магазинам, искал его. Не знал я тогда, что альбом выпустили в США и некоторых странах Западной Европы, но не в России.
Коробка у этого альбома имеет несколько серьезных трещин. Этого следовало ожидать, ведь я купил его весьма дешево. Коробку я заменю, это не проблема. А вот состояние вкладыша печалит гораздо сильнее. Он будто бы под водой побывал. Но он не порван, поэтому сильно переживать не буду. Кстати, вкладыш разворачивается в достаточно большой плакат.
Такой вот получилась вторая посылка с интересностями из США. Теперь на очереди третья! Это ведь ещё не все журналы «Секретные материалы», я заказал чуть ли не все выпуски! Но, следует признать, самое интересное всё-таки позади. Следующая посылка покажется кому-то более скучной.