Готовим сырники из рикотты.
Рикотта – один из традиционных сыров южных регионов Италии. Делается на основе сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. На вкус очень нежная, сливочная и слегка сладковатая на вкус. Она бывает рассыпчатая и кремообразная.
Для приготовления сырников я использовала кремообразную рикотту фирмы «Bonfesto. Ricotta Light».
Количество порций: 3
Время на готовку: 20 мин.
Ингредиенты:
● Мука 70 г
● Сахар 2 ст.л.
● Соль 1 щепотка
● Сыр рикотта 250 г
● Яйца 1 шт.
Шаг 1. Смешайте муку, яйца, рикотту, соль и сахар. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, чтобы из него получилось скатать шарики. Если тесто жидкое – добавляйте муку, пока тесто не загустеет.
Шаг 2. Из получившейся массы скатываем шарики и слегка их плющим. После чего обваливаем их в муке.
Шаг 3. Обжариваем сырники с двух сторон, пока они не подрумянятся до золотистого. Для жарки можно использовать любое масло: подсолнечное, оливковое, сливочное, какое нравится.
Пара хитростей:
1. К сырникам можно добавить свежие ягоды. Нежный сливочный вкус сырников будет отлично сочетаться с кисло-сладкими нотками ягод.
2. Как соус можно использовать кленовый сироп, мед, сметану или что угодно на ваш вкус.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉