Найти в Дзене
Let's go cook!

Нежнейшие ПП-сырники на завтрак!

Готовим сырники из рикотты.

Рикотта – один из традиционных сыров южных регионов Италии. Делается на основе сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. На вкус очень нежная, сливочная и слегка сладковатая на вкус. Она бывает рассыпчатая и кремообразная.

Для приготовления сырников я использовала кремообразную рикотту фирмы «Bonfesto. Ricotta Light».

Bonfesto. Ricotta Light
Bonfesto. Ricotta Light

Количество порций: 3

Время на готовку: 20 мин.

Ингредиенты:

Мука 70 г

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 щепотка

Сыр рикотта 250 г

Яйца 1 шт.

Шаг 1. Смешайте муку, яйца, рикотту, соль и сахар. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, чтобы из него получилось скатать шарики. Если тесто жидкое – добавляйте муку, пока тесто не загустеет.

Шаг 2. Из получившейся массы скатываем шарики и слегка их плющим. После чего обваливаем их в муке.

-3

Шаг 3. Обжариваем сырники с двух сторон, пока они не подрумянятся до золотистого. Для жарки можно использовать любое масло: подсолнечное, оливковое, сливочное, какое нравится.

-4

Пара хитростей:

1. К сырникам можно добавить свежие ягоды. Нежный сливочный вкус сырников будет отлично сочетаться с кисло-сладкими нотками ягод.

2. Как соус можно использовать кленовый сироп, мед, сметану или что угодно на ваш вкус.

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉

Еда
6,93 млн интересуются