-Не пиши про это!-Муж пытается меня остановить.
Я подумала...секунды 2 и взяла планшет в руки делать фото. Потом додумала и статье быть. Очень мало пишу последнее время про приготовление пищи, потому что алгоритм Дзена всё время даёт по рукам.
Покажет эту статью или не покажет не знаю, но напишу я её точно.
В чём же дело? Почему муж так против?
А он, видите ли, стесняется! Есть ему нормально, а писать не надо. Назло сделаю. Всё равно ничего не читает)
Такое дело, что вчера я варила своим собакам суп. Отделила всё нужное и у меня получилось столько мяса, что у них кое-что бы слиплось!
Я себе и оставила немного варёной свинины. Мало ли, пригодится. Сегодня муж предложил сделать котлеты из "всего", а этим и оказалось: мясо варёное, сырое 500 граммов и 4 сосиски.
С мыслью "кто её знает, что получится" приступила к делу.
Добавляла ещё 2 куска чёрного замоченного в воде хлеба и 3 больших зубчика чеснока.
Накрутила очень странную субстанцию. Добавила воду от хлеба вошло больше полстакана.
Соль, чёрный молотый перец и всё замешала рукой.
Одни котлеты жарила без панировки и первыми. Руки всегда смачиваю в воде от хлеба это очень удобно.
Жарятся.
Отлично держат форму и не разваливаются! Перевернула.
Сразу скажу, что нежные и мне понравились больше, чем второй заход в панировке.
У меня остались чёрные сухари из ржаного хлеба, которые я жарила для кваса. Выбрала оттуда светлые и размолола их в комбайне. Теперь в них, при желании, жарю что-нибудь. Храню в обычной банке.
Страшные да? На белом рисе в таких сухарях всё красиво смотрится.
Ну, и всё.
Всего вышло 14 котлет.
А, если бы я только 500 граммов мяса накрутила? Что-то бы добавила в фарш, но всё равно не получилось бы столько отличных и, заметьте, что вкусных котлеток.
С салатной капустой ели и ещё есть не переесть, потому что осталось 10 штук.