Нужно научиться играть в собственные игры
Когда то в далеком детстве в нас был сформирован подсознательный жизненный план, который мы и воплощаем в нашей взрослой жизни и все никак не можем остановиться. Мы совершаем и исправляем ошибки, чтобы избежать негативного исхода, мы совершенствуемся или наоборот ухудшаемся, и все куда то спешим, чтобы успеть. Все согласно нашей жизненной позиции. Говорят что в первые два года жизни поведение и мысли ребенка программируются в основном матерью. Ну а мы потом эту программу выполняем. Наверное это так и есть и это ни плохо и ни хорошо - это такая данность.
Иными словами мы сломя голову стремимся исполнить предписанную нам судьбу. Но почему бы однажды не прервать сценарий и не остановиться. Тогда мы прекращаем играть в эту роковую игру и начинаем жить своей жизнью - играть в игру уже свою собственную, а не навязанную извне. Счастлив тот, кто это осознает. Помню однажды я услышал от одного человека фразу: "Думай - ты уже большой"! А мне тогда было уже тридцать лет кстати. Особенно это работает, если понимаешь, что движешься куда то не туда, куда надо или куда хочется.
И если мы поменяем систему координат, тогда возможно будет гораздо больше шансов испытать это сладкое ощущение удачного решения своей той или иной проблемы или достижения наконец поставленной цели.
Хочется теперь только лишь душевного спокойствия
Однажды наступает время, когда нужно менять подходы к жизни — перестать ставить нереальные цели и вести заведомо проигрышную битву с ветряными мельницами. Просто для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, у него нужно однажды все забрать, а потом вернуть ему назад совсем немного — и он начнет ценить что что имеет. Тогда начинаешь радоваться просто тому, что ты живешь — день за днем, причем одним днем, не заглядываю в завтра.
Это самая беспроигрышная тактика — как в детстве — вот только лишь с той разницей, что все что можно было самому себе доказать уже доказано и пришло понимание чего ты реально стоишь — ни больше и не меньше. Получается весьма посредственная картинка, но она тебя не огорчает — пусть все идет как должно идти в нашем мире причинно-следственных связей. Сиди и радуйся новому дню, а судьба, от которой не уйти, о тебе позаботится. Чему быть тому не миновать. И на неурядицы уже смотришь по философски — а неурядицы ведь словно ошалели. Но больше не нужно завоевывать мир. Мир сам по себе живет по своим законам.
И тут приходит понимание того, что в общем то все могут обойтись и без тебя и девяносто процентов проблем решаются сами собой. Ты всего лишь песчинка, а мир как океан. И даже те, кто уверены, что добились всего сами в этой жизни, в глубине души понимают, что им просто невероятно везло — но для этого им приходилось рисковать. Без риска никак, если хочется вкусить успеха, но надо быть готовым к проигрышу — проигрывает большинство, а везет лишь единицам — избранным. Но однажды приходит понимание что надоело рисковать — устал.
Пора на пенсию — писать рассказы и размышлять о смысле жизни
И наступает примирение с самим собой. Вот оно маленькое счастье — долгожданное и непрочное, но для которого не нужно ни водки, ни успеха у женщин, ни разной там прочей мишуры в виде офиса, иномарки и соответствующих друзей, которые вдруг куда то пропали… как впрочем они поступали всегда когда ты становился им не интересен — начиная с детского сада. Это как если бегал и суетился некий влюбленный дурак, которого вдруг раз … и отпустило — не надо больше ничего такого даже даром. И жизнь заиграла новыми красками — надолго ли?