Найти тему

Стеклянная лапша и с чем ее едят


Всем привет!

Это мой первый рецепт и пост на Дзене.

Немного предыстории: я очень люблю готовить, пробовать новое. Но, в моем случае, все рецепты записаны разрозненно, какие-то только в моей голове. Что-то забывается, что-то придумывается на ходу, а иногда и повторить не могу, что готовила пару месяцев назад. Так что здесь я планирую собрать все эти обрывки в общую кучу.

Итак, первый рецепт: салат из фунчозы с овощами и курицей.

Фото мое :)
Фото мое :)

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 гр. (2 стандартных мотка);
  • Средняя луковица;
  • Средняя морковь;
  • Помидорки черри (количество на ваше усмотрение, у меня 6 шт.);
  • Болгарский перчик (можно разных цветов, так даже веселее);
  • Пара огурцов;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Куриные грудки.

Примечание к ингредиентам:

Вместо грудок я чаще использую филе бедра (наверное можно и с другим мясом). По желанию или наличию в холодильнике можно добавить грибы, другие овощи, посыпать кунжутом.

Приготовление:

  • Нарезать мясо соломкой, добавить немного соевого соуса, масла (по 1 ст.л), перца и оставить в таком маринаде.
  • Все овощи помыть и почистить, которые требуют. Нарезать соломкой;
И это фото тоже моё :)
И это фото тоже моё :)
  • Фунчозу залить кипятком, на сколько? Написано в инструкции.
  • Лук обжарить, после трех минут добавить морковь (если будут грибы,тоже жарить), посолить, поперчить, готовить до полуготовности.
  • Добавить грудку, жарить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Пока готовится (не передержите) грудка, все остальное нарезать соломкой. Огурец, перчик, зелень.
  • После готовности фунчозы и курицы -соединяем, масло с курицы все сливаем в фунчозу.
  • Немного подсаливаем, перчим. Перемешиваем. Масла и жира с курицы, где жарили достаточно вместо соли и заправки.
  • Оставляем остужаться, хотя-бы минут на 20. Когда остынет, добавляем свежие овощи, перемешиваем. Салат готов!
тоже моё :)
тоже моё :)

  • Пара советов:
    Иногда не хватает соуса. Можно добавить масла,
    может не хватить соли и перца, попробуйте, можно добавить и дать немного постоять. Иногда добавляю соевый соус.
    И второе. Фунчозу лучше порезать немного 😁
    Делитесь своими рецептами или что еще добавляете в такого рода салат! 😉

Еда
6,93 млн интересуются