Всем привет!
Сегодня вечером были гости. сильно заморачиваться не хотелось, поэтому решил воспользоваться рецептом вкусняцкой картохи с курицей; его готовила моя мама, и мне всегда он нравился.
Нас будет пятеро, поэтому я взял примерно полтора килограмма картошки, почистил и порезал тонкими пластинками. Резал ножом, если у вас есть комбайн или овощерезка, то резка не составит особого труда. Ставим духовку на 220 градусов разогреваться.
Сверху картошки кладем два бедра, две голени и два крыла. Я обычно курицу покупаю целиком и разделываю ее дома сам, поэтому у меня получилось по паре, вы можете добавить столько, сколько посчитаете нужным. Курицу желательно промыть в проточной прохладной воде (только не горячей) и удалить с кожи остатки перьев, если такие остались.
Далее готовим соус. Возьмем сметану 20% примерно 200 гр., майонез примерно столько же, 4 зубчика чеснока, столовую ложку соли без горочки, приправы. Я обычно использую карри и копченую паприку. Перемешиваем в отдельной тарелке и добавляем к картошке. Ах, да! чеснок не забудьте через чеснокодавку пропустить или нарезать мелкими кусочками. Снова все перемешиваем, накрываем фольгой, делаем отверстия в ней вилкой.
Ставим в разогретую духовку, через 20 минут снимаем фольгу, Убавляем температуру до 180 градусов, оставляем в печи до полной готовности.
При подаче можно посыпать укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
А в предыдущей статье мы готовили десерт, точнее домашние конфеты, которые то же очень понравились гостям.