Найти тему

Кофе как проблема

Мадрид. У Оперы.
Мадрид. У Оперы.

Никогда бы не подумала, что кофе тут в Испании станет для меня проблемой.

Во-первых, я не очень-то его пью. Во-вторых, испанцы пьют его так много и часто, что мне даже в голову не могло прийти, что он может оказаться несъедобным.

Когда я переехала в Саламанку, меня сразу удивили две вещи: тут очень дешевый кофе (1,2,-1,30 за чашку с молоком - в Мадриде в основном 2-2,5), и он тут просто отвратительный. Позже мне мой испанский друг объяснил, что все дело в традиционной испанской обжарке - его готовят к сахаром, из-за этого он теряет горькость, но приобретает кислотность. Первые несколько недель мне все время приходилось пить его с сахаром, потому что мой желудок, суперчувствительный к кислому кофе, его просто не выдерживал. Я даже начала засматриваться на Старбакс (где кофе в 3 раза дороже). Потом я перестала вообще пить его в городе, потому что (с трудом) нашла в супермаркете нормальный горький молотый, и стала варить его дома. А потом мне подсказали, что, спасибо Португалии в непосредственной близости, тут можно таки найти хороший кофе. Называется он Delta, и если его готовят в кафе, но снаружи непременно висит соответствующий значок. Правда, стоит еще внутри посмотреть внимательно, чтобы не подсовывали абы что.

С тех пор жизнь наладилась - и мои немногочисленные порывы выпить кофе где-то в городе удовлетворяются не без удовольствия.

Еда
6,93 млн интересуются