Второй день рефлексирую на тему своих "За" и "Против" в реализации
(с моей точки зрения) крайне полезной концепции из которой в перспективе люди умнее и опытнее меня смогут сделать нечто действительно важное.
Обсудим?
Начну с краткой предыстории, что бы мы более-менее одинаково понимали ситуацию, а после поделюсь сутью.
Может быть пока пишу уже все "переварю" внутри и приму решение.
При всем желании не вспомню каким образом мы коснулись с коллегой тематики восприятия окружающего мира людьми с ограниченным зрением. Но тема такая появилась и потребовала развития.
В итоге мы поняли, что для людей которые ограничены в одном из органов чувств, в одном из самых информативных - зрении, мало чего меняется.
Поправьте меня, если я упустил нововведения в инфраструктурах человеческого общества ,но ничего кроме "говорящих" светофоров и табличек с шрифтом Брайля (при том, что некоторые из них за стеклом) я не обнаружил.
И так мы пришли к новой концепции передачи изображений в тактильные ощущения. Под словом "новой" я имею ввиду, что я не нашел ни одного патента, статьи или разработки в этом направлении не на русскоязычных, не на англоязычных ресурсах. Концепция потянула за собой массу технических вопросов и даже "лингвистических", так как придется придумать как минимум две новые языковые системы. В рамках своего образования и профессии мы рассмотрели варианты как реализовать эту концепцию и оказалось, что в целом это реально. И под словом реально, я имею ввиду для этого не нужны космические суммы.
Для создания макетного образца нужно всего то пара месяцев и вполне адекватная сумма, которую мы вдвоем можем потянуть.
И вот тут возник главный вопрос.
А оно мне надо?
Вот персонально мне, тратить время, ресурсы,при условии четкого понимания, что это не коммерческий проект, а своего рода один из возможных вариантов привнести что-то новое. Далеко не факт, что концепция обретет место в нашем обществе, но даже на этапе её формирования и попытке реализации будут вопросы которые придется решать.
"А оно мне надо?" или размышления о том, дойстойна ли игра свеч?
12 января 202012 янв 2020
11
1 мин