Найти тему
Дивный Лисён

3 двухкомпонентных рецептов, которые полюбят дети

Оглавление

3 быстрых и полезных рецептов, которые понравятся всей вашей семье, и каждый из них содержит только два ингредиента. Да, вы правильно прочитали. Рецепты с двумя ингредиентами - это спасение в напряженные дни, и они очень экономичны. Разнообразьте свой завтрак или легкий перекус.

Коричный яблочный соус 

Это яблочное пюре немного менее сладкое, но корица добавляет столько аромата, что ваши дети даже не заметят этого. Главное использовать сладкие яблоки хорошего качества. Просто очистите и нарежьте 4 яблока и смешайте их в кастрюле с ½ чайной ложкой корицы и ½ стакана воды (или больше, если вам нравится более жидкое яблочное пюре). Готовьте на среднем огне 20-30 минут или пока яблоки не станут мягкими, затем разомните прессом для картофеля или вилкой. Чтобы пропустить шаг протирания (через сито или марлю), бросьте все в мультиварку и готовьте на высокой температуре 4 часа, чтобы яблоки развалились. 

Вкусный крем из арахисового масла

-2

Возможно, вы слышали о "хороших сливках", или мороженом из замороженных бананов. Крем из арахисового масла - это вкусная альтернатива обычному мороженому, не содержащая молочных продуктов плюс бананы, которые у вас есть. Нарежьте 4 банана и заморозьте заранее - это займет около 2 часов. Как только бананы станут однородной гладкой кашицей добавьте 2 столовые ложки арахисового масла и смешайте. Очень хорошо подходит для завтрака или дневного перекуса после школы. Никто не догадается, что в этом десерте 2 ингредиента и нет добавленного сахара. 

Банановые блины

-3

Яйца и спелые бананы - все, что вам нужно для приготовления этого здорового завтрака, который наверняка станет хитом для всей семьи. Для начала вам достаточно 1 большого спелого банана и 2-х яиц, но вы можете приготовить столько, сколько вам нужно. Смешайте смесь в блендере или с помощью ручного блендера, убедившись, что все кусочки взбиты до однородной массы. Разогрейте антипригарную сковороду с добавлением растительного масла и вылейте банановую смесь в сковороду, чтобы получились маленькие блины, около 1 столовой ложки теста на маленький блинчик. Готовьте на медленном огне, чтобы бананы медленно карамелизовались в течение примерно 1 минуты и переворачивайте, готовя еще от 30 секунд до 1 минуты (в зависимости от готовности). Полейте сверху кленовым сиропом или медом, если есть, или просто ешьте в чистом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, которое еще не раз ваши дети у вас попросят.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются