Найти тему
Рецепт дня

Простой рецепт ризотто

Ингредиенты на 3 персоны:

- стакан риса для ризотто
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- ст.л сливочного сыра (Филадельфия например)
- 3 ст.л натёртого пармезана
- соль, перец по вкусу

Белки как опция:
- курица, индейка, креветки или стейк тунца, обжариваем и добавляем в конце. Для цвета и вкуса в конце, как вариант, можно добавить зелень, пропущенную через блендер. Я добавляла шпинат. Это также может быть руккола, микс кинзы, петрушки и прочего. Пучка будет достаточно.
1) Разогреваем сковороду и слегка обжариваем чеснок на оливковом масле.
2) Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут.
3) Убавляем на средний огонь и начинаем вводить по половнику бульона, постоянно помешивая. Так 20 минут или как написано на пачке вашего риса.
4) Пробуем рис, он должен быть аль денте. Добавляем ложку сливочного сыра и пармезан.
5) Вводим взбитую зелень и белки (курица, рыба)
6) Соль и перец по вкусу. Если взять готовый бульон, то приготовление ризотто не займёт больше 30 минут.